Если у вас спросят: можно ли купить счастье? Вы, скорее всего, ответите – нет.

 

Но если задать этот вопрос родителям, чей ребенок серьезно болен, они ответят по-другому. Ведь для них смысл этого всеобъемлющего слова сегодня сузился до таких простых, на первый взгляд, вещей… Взгляд любимых детских глаз, наконец-то светлый и ясный после долгого лечения. Несмелая пока еще улыбка малыша, который заново учится радоваться жизни. Благодарность и радость от осознания, что в мире много небезучастных чужому горю людей.

 

Именно такие люди, с добрыми сердцами, с чистыми намерениями собрались в этот вечер, чтобы продолжить традицию сбора средств в пользу благотворительного фонда Компании МейТан «Жизнь Одна».

 

 

Перед началом аукциона все гости собрались в фойе, где стали участниками настоящего Книжного Базара. Это событие обозначило тематику вечера, ведь 2015 год назван в России Годом Литературы! Во время Книжного базара гости разделились на Продавцов, которые презентовали свои книги, стараясь продать их как можно дороже и Покупателей, которые выбирали понравившуюся книгу. Средства, собранные на Книжном базаре стали первым вкладом в наш Благотворительный фонд этим вечером. Самую дорогую книгу на базаре продала Екатерина Тагильцева, за это для нее был предусмотрен специальный приятный подарок.

 

 

Еще одно интересное событие поддержало литературную тему вечера – консультанты МейТан примкнули к модному всемирному движению «Буккроссинг» - путешествие книг. В начале вечера на стенде возле банкетного зала были выложены книги. Каждый желающий мог забрать одну из них, чтобы прочесть и запустить в дальнейшее путешествие на следующих Рождественских встречах.  

 

Буккроссинг, фотосессия, книжный базар – на позитивной волне этих мероприятий все гости прошли в аукционный зал.

 

 

Благотворительный вечер начался с напутственного слова Президента Компании МейТан Любови Александровны Леванюк. В ее словах была искренняя теплота и радость за всех, собравшихся в этом зале. За то, с какой радостью и легкостью могут они сегодня делиться и отдавать, тем самым помогая детям. Она пожелала всем в этот вечер быть открытыми, добрыми и щедрыми. И, внося свой вклад в деятельность нашего благотворительного фонда, почувствовать заслуженную гордость за большие добрые дела, которые мы сможем совершить в 2015 году.

 

 

Важной частью каждого Благотворительного бала является краткий отчет об итогах деятельности фонда. Куратор проекта Арина Крапивина представила результаты работы фонда.

 

 

Арина Крапивина:

 

«Дорогие друзья, мне выпала большая ответственность, но и большая радость – быть посланником благотворительного фонда «Жизнь Одна» в 2014 году. Хочу сказать огромное спасибо каждому, кто принимает участие в жизни фонда! Знаете, если бы я могла передать вам весь тот поток благодарностей, которые слышу, когда распахиваются двери очередной комнаты. Но самое важное, мне всегда так хочется поделиться с вами моментом, когда глаза ребятишек радостно вспыхивают  и их мамы начинают улыбаться! Вот только что они, уставшие, прогуливались по коридору. И, вдруг перешагнули порог нашей комнаты – стали совсем другими людьми. Эти моменты вместо тысячи слов…»

 

Добрые дела в 2014 году были по-настоящему масштабными! Было открыто 3 игровые комнаты и еще одна полностью готова к открытию. А еще была оказана помощь Быстроистокской центральной районной больнице, серьезно пострадавшей от наводнения.

 

 

Заслуженными овациями зал встретил рассказ о признании Компании МейТан Лучшим меценатом в номинации «Счастливое детство».

 

Короткий экскурс в историю работы фонда еще раз показал каждому, какую большую помощь можно оказать, если не быть равнодушным. Пришло время начинать Благотворительный аукцион!

 

Ведущая вечера, заместитель директора по развитию Юлия Труханова, поприветствовала всех собравшихся, пожелав каждому в этот вечер получить свою искорку доброты. Выразив уверенность в том, что нынешний аукцион будет очень захватывающим и, наверняка, плодотворным для благотворительного проекта Компании, Юлия перешла к анонсу лотов.

 

 

В этом году на аукционе было представлено 11 основных и 10 дополнительных лотов, а также полюбившиеся каждому орешки с предсказаниями. Все лоты, которые были представлены, уникальны и неповторимы, потому что по уже доброй сложившейся традиции они выполнены вручную. В каждый их них вложена частичка души создателя.

 

 

Кроме лотов ручной работы в нашем аукционе участвовали книги от первых лиц Компании. Как показал вечер – это были самые желанные лоты!

 

Первый лот – настольная книга Директора по продажам Компании МейТан Елены Тупикиной – Джон Кехо «Подсознание может все» теперь занимает достойное место в личной библиотеке Александра Ефтакова (г. Москва).

 

Елена Тупикина:

 

«Это издание является настоящим мировым бестселлером! В ней собраны практики многих людей, добившихся больших успехов. Благодаря книге и, используя принципы автора, Вы сможете правильно ставить цели и активно работать для их осуществления. Это, действительно, работает!»

 

 

Следующим лотом было объемное слово «Семья». Сложно представить свою жизнь без семьи. Семья – это место, где начинается жизнь каждого человека. И от нас самих зависит, будет ли семья дружной, сплоченной, станет ли она для нас опорой. Это дизайнерское слово прекрасно впишется в интерьер дома или офиса Светланы Терещенко и Александра Старикова (г. Москва-Новосибирск), станет напоминанием, что люди, которые вас окружают – это и есть семья!

 

 

Лотом номер три стала книга из личной библиотеки важной литературы Вице-президента по развитию Компании МейТан Людмилы Ивановны Раченковой – Энтони Роббинс «Могущество без пределов».

 

 

Людмила Ивановна Раченкова:

 

 «Эта книга для меня очень ценная. Именно она помогла мне выйти из депрессии. Это было почти 15 лет назад. Я сидела в кресле, смотрела в потолок и думала, как жить дальше. По старому – не хотела, по-новому – еще не могла. Я уволилась с работы в бюджетной организации, где работала директором, но почти ничего не зарабатывала. Я ушла из сетевой компании, так как была, как выжатый лимон от бесконечной мотивации «давай-давай». Я решила открыть свое дело. И именно эта книга помогла мне научиться работать с целями, быть настойчивой в их достижении, понять Формулу Абсолютного Успеха для себя самой, решить, готова ли я платить за успех любую цену. Пройдя через эти трудности, я смогла открыть свой Центр здоровья и психологии успеха.

 

Эта книга не простая, не развлекательная, она требует серьезной работы над собой, помогает ее провести эффективно. Она с моими пометками, комментариями, закладками. Это очень ценная для меня книга, но ради благотворительности я готова ее отдать достойному человеку.»

 

Эта книга станет руководством к действию для Наталии Воробьевой (г. С-Петербург).

 

 

 

Наш следующий лот – уютная рождественская подушка, усыпанная вышитыми вручную  искристыми снежинками, будет украшать интерьер в доме Ирин Зариповой (г. Аша).

 

Наш следующий лот – от Президента Компании МейТан Любови Александровны Леванюк, стал настоящим сюрпризом для всех, ведь мы до последнего момента не знали, чем Любовь Александровна захочет нас удивить. Любовь Александровна выставила на аукцион книгу Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы в кармане».

 

 

«Эта книга очень значима для меня. Но я смотрю на нее не как на учебник. Скорее как на путеводитель. И важна она для меня вдвойне, потому что в ней есть автограф автора. Владимир Константинович подписал ее для меня. Я, в свою очередь, тоже сделала в этой книге дарственную надпись и готова подписать ее для того, кто станет ее новым обладателем».

 

Книга с личной подписью автора и Президента Компании МейТан пополнила личную библиотеку Владимира и Натальи Лазаревых (г. Челябинск)!

 

 

Наш следующий лот из дерева – Объемное выражение «Я - №1». Символ успеха и напоминание того, что  все получится, будет украшать рабочий стол Елены Константиновой!

 

 

Наш следующий лот – одна из самых любимых книг Директора по логистике Компании МейТан Натальи Константиновны Ермолаевой – Ирина Хакамада «Дао жизни. Мастер-класс от убежденного индивидуалиста». Как совместить карьеру, любовь, самореализацию и личное счастье? Автор этой замечательной книги знает ответ на этот вопрос и теперь поможет его найти Татьяне Денисовой (г. Кыштым)!

 

 

Что такое мечта? Мечта – это наши мысли-желания, которые кажутся нам недоступными и невозможными, но это лишь на первый взгляд. Мечта – это первый шаг к цели! Мечта – это сила, это смысл жизни, это интерес к жизни, это наш «мотиватор». Без мечты нет цели, нет задач, нет движения. Объемное слово Мечта ручной работы навсегда поселится в доме Анны Кузнецовой!

 

 

Наш следующий лот – Семейный календарь. Оригинальный Календарь ручной работы станет не только украшением  интерьера дома или офиса, но и прекрасным помощником в напоминании памятных дат. Милые динамичные подвески легко подвешиваются и снимаются, чтобы ни одно важное событие не осталось без внимания. У его новой хозяйки Ирины Зариповой, наверняка, есть важные даты, которые можно внести в этот календарь!

 

 

Наш следующий лот – помощник в работе Директора по персоналу Компании МейТан Анны Николаевны Юдиной – книга Гизела Фихтль «Цитаты для работы и карьеры». Маленькая полезная и ценная вещь для каждого человека, стремящегося к успеху! В книге собраны самые мудрые и нужные цитаты и советы великих людей разных временных эпох. Рекомендации автора и соблюдение важных правил теперь поможет Нине Александровне Пусяк не только интересно и продуктивно общаться с людьми, но и успешно продвигаться по лестнице карьеры и успеха! 

 

 

Наш следующий лот – Плед «Лапландия» в эксклюзивной коробке . Теплый и уютный плед из натуральной овечьей шерсти согреет морозными зимними вечерами, создаст атмосферу любви и безграничной нежности. В него вложено тепло сердец каждого сотрудника Компании МейТан. Ручная работа делает этот плед уникальным и неповторимым, ведь невозможно повторить чувства. Завернуться в наш шикарный плед у камина сможет его новая хозяйка Любовь Николаевна Калмыкова.

 

 

Мы много говорим о семье и традициях, которые так важны в нашей жизни. И, продолжая традиции прошлого года, мы выставили на аукцион, в качестве дополнительных лотов, елочные украшения ручной работы в виде символа 2015 года – очаровательной Овечки. 

 

 

Создавая добрую традицию, теперь они украсят дома:

 

  • Елены Атамановой
  • Артура и Елены Назаренко
  • Натальи Черняевой
  • Виолетты Нестеренко
  • Ольги Громовой
  • Тамары Мозжухиной
  • Марины и Сергея Сотниковых
  • Людмилы Березовой
  • Наталья Мегежекская

 

На этом основной круг аукциона был завершен. Но казначей мероприятия Юлия Зенкина еще долго принимала взносы от тех, кто не успел приобрести лоты. Желание сделать свой вклад в наше большое доброе дело для многих было непреодолимым.

 

 

Спасибо вам, дорогие друзья! Спасибо за то, что вы своими открытыми сердцами вместе с нами болеете за судьбы маленьких пациентов детских больниц. Спасибо, что показываете своими делами этому миру, что искреннее сострадание может творить маленькие и большие чудеса. Вместе с материальной помощью мы будем дарить деткам тепло ваших улыбок, сопереживание, которым светятся ваши глаза и пожелания крепкого здоровья, которые так часто звучали в этот вечер со сцены.

 

В 2015 году благотворительному фонду Компании МейТан «Жизнь Одна» будет чем порадовать малышей! Мы сделаем многое, обещаем!