Мы зажгли еще несколько десятков детских улыбок! Как? – спросите вы. Очень просто – подарили им сказку! 28 марта в коридоре Второго отделения микрохирургии Алтайской краевой офтальмологической больницы яблоку негде было упасть. Все маленькие пациенты, их родители и медицинский персонал собрались на радостное событие – торжественное открытие новой игровой комнаты. Более 30 ребятишек пришли своими глазами увидеть чудо, созданное специально для их комфорта и уюта.

 

Новая игровая комната для маленьких пациентов АКОБ от МейТан

 

С началом весенних каникул в школах сразу увеличилось количество пациентов в больнице. Палаты переполнены, в коридорах тесно – не до прогулок. В этом отделении была игровая комната, где дети могли проводить свое свободное от лечебных процедур время, но она была настолько скучной и неинтересной, что еще больше вгоняла в хандру и заставляла тосковать по дому.

 

Новая игровая комната для маленьких пациентов АКОБ от МейТан 

Мы сразу пришли ребятам на помощь и постарались подарить им весеннее настроение вместе с интересными играми и яркой обстановкой.

 

Президент Компании МейТан Любовь Александровна Леванюк вместе с Заведующим второго отделения микрохирургии АКОБ Владимиром Ильичом Лебедевым торжественно перерезали атласную ленту и распахнули дверь в нескучное детство!

 

Новая игровая комната для маленьких пациентов АКОБ от МейТан

 

Счастливому детскому смеху и радостным восхищенным возгласам не было предела – дети с удовольствием выдвигали ящики с игрушками, открывали шкафы в поисках все новых и новых сюрпризов, листали книги, смотрели мультфильмы на большом экране телевизора – каждому нашлось интересное занятие. Подбирая книги и игры, мы ни на миг не забывали о специфике больницы – здесь на лечении лежат детки с заболеваниями глаз. Поэтому и все наполнение игровой комнаты адаптировано для пациентов с нарушениями зрения: пазлы из крупных частей, мозаика из больших деталей, книги с крупным шрифтом, телевизор с большим экраном.

  Новая игровая комната для маленьких пациентов АКОБ от МейТан

 

Мы выражаем искренние слова благодарности каждому участнику благотворительного проекта Компании МейТан «Жизнь одна!». Вместе мы творим настоящие чудеса, дарим детям праздник, а их родителям спокойствие и радость, что на любимых личиках расцветают улыбки счастья.

 

Новая игровая комната для маленьких пациентов АКОБ от МейТан 

Впереди у нас с вами еще много добрых дел – следите за новостями.