Новый год уже совсем близко, а значит, все вокруг уже живут в предвкушении чудес, сказочных превращений, исполнения заветных желаний. Даже взрослым людям хочется, чтобы к ним в дверь постучался седовласый старик с хитринкой во взгляде, с волшебным посохом в руках и исполнил хотя бы одно, но самое заветное желание. А что же тогда говорить о маленьких ребятишках, которые искренне верят, что чудеса случаются! Конечно же, случаются! И превращаем их в реальность мы с вами благодаря Благотворительному фонду Компании МейТан «Жизнь одна!».

9 декабря 2015 г. с самого утра в первом детском хирургическом отделении Алтайской краевой офтальмологической больницы собрались маленькие пациенты, медицинский персонал и представители краевых СМИ в предвкушении настоящего праздника – открытия новой игровой комнаты! Никто из них даже и не представлял, какая сказка ждет их за закрытой пока дверью.

 

 Открытие игровой комнаты для слабовидящих детей – благотворительный фонд «Жизнь одна!» Компания МейТан

 

Президент Компании МейТан Любовь Александровна Леванюк поприветствовала всех собравшихся теплыми словами и пожеланиями скорейшего выздоровления, в котором, мы надеемся, поможет наш подарок – островок детства и беззаботности. Под аплодисменты радостных детей Любовь Александровна перерезала атласную ленту и распахнула дверь в мир праздника и веселья.

 

Открытие игровой комнаты для слабовидящих детей – благотворительный фонд «Жизнь одна!» Компания МейТан

 

Каждый из ребят сразу нашел для себя занятие по душе: книги, настольные игры, головоломки, игрушки, раскраски, мультфильмы и просто дружеские беседы на уютном диванчике. Восторгу ребят не было предела! А также радостью светились глаза и у медицинского персонала: главный врач больницы Александр Леонидович Репин от всего сердца поблагодарил Компанию МейТан за то добро, которое мы безвозмездно дарим самым беззащитным – больным детям.

 

Решении о помощи именно этой больнице было не случайным. Во-первых, эта больница краевая, а значит, ежедневно сюда приезжают на обследование, лечение и операции сотни детей из разных уголков Алтайского края. Во-вторых, в среднем, срок пребывания каждого ребенка в больнице составляет 15-21 день каждые полгода, очень сложно все это время проводить на своей койке. В больнице хороший ремонт, уютные палаты, а вот с местом, где дети могли бы отвлечься от грустных мыслей о болезни и от тоски о доме, как такового не было. И, в-третьих, для досуга детей был предоставлен кабинет, больше похожий на учебный класс – с партами и скамьями, потрепанными книжками и растерянными паззлами. Игрушек же здесь не было совсем.

 

Открытие игровой комнаты для слабовидящих детей – благотворительный фонд «Жизнь одна!» Компания МейТан

 

Конечно, мы приняли решение о помощи этой больнице. Специально для игровой комнаты нам была выделена палата по площади немного больше, чем учебный класс. И работа началась: выровняли стены, наклеили обои, покрасили, постелили ковер, окно украсили новыми шторами, повесили плазменный телевизор, поставили новую мебель и расставили по полкам игрушки, книги, раскраски.

 

Открытие игровой комнаты для слабовидящих детей – благотворительный фонд «Жизнь одна!» Компания МейТан

 

Здесь стоит отметить, что мы с особой тщательностью выбирали игрушки и книги, т.к. у этого лечебного заведения есть своя специфика – здесь пребывают дети с нарушением зрения. Значит, шрифт должен быть крупным, иллюстрации яркими, игрушки разноцветными – мы постарались соблюсти все требования. Насколько у нас получилось можно судить по счастливым улыбкам маленьких пациентов и словам благодарности от врачей.

 

Открытие игровой комнаты для слабовидящих детей – благотворительный фонд «Жизнь одна!» Компания МейТан

 

Дорогие консультанты и все те, кто принимает участие в Благотворительном проекте Компании МейТан «Жизнь одна!», спасибо вам за вашу искренность и доброту, за ваше желание помогать тем, кто оказался в беде. Вместе мы способны сотворить еще больше чудес, исполнить еще больше заветных желаний и сделать кого-то хоть чуть-чуть счастливее! Впереди у нас с вами еще много работы, ведь нашего волшебства ждут еще очень многие. Следите за новостями!