Оказывает противомикробное и болеутоляющее действие, повышает иммунитет.

Имбирь  -  это многолетнее клубневое растение, является одной из первых пряностей завезенной в Европу с Востока. Уникальные тонизирующие и целебные свойства Имбиря известны с древних времен. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Имбирь применяют как средство против депрессии, головокружения, стрессов и переутомления. Обладает противовоспалительным, антисептическим и антиоксидантным действием, стимулирует и тонизирует кожу, восстанавливает ее защитные функции.

Более 3000 лет это растение считается лечебным от многих болезней, а в ведической восточной медицине за ним закрепился статус универсального лекарства. Впервые выращивать имбирь стали в северной части Индии. Именно оттуда, благодаря финикийцам, эта пряность попала на земли Средиземноморья. А уже арабские купцы распространили имбирь в Северную Африку и Китай.