Сегодня, пожалуй, нет более популярного косметического ингредиента, чем фильтрат секрета улитки. О нем пишут отзывы и восхищаются эффективностью женщины самых разных возрастов. Бьюти-блогеры снимают множество обзоров на улиточную косметику и сравнивают кремы различных производителей, оценивая свойства и результативность применения косметических средств.

Если вы любительница бьюти-трендов, консультант по косметике или блогер, то именно для вас мы нашли 10 малоизвестных фактов о косметике с фильтратом секрета улитки. Устраиваетесь поудобнее, будет интересно!

1.       Несмотря на то, что кремы с фильтратом секрета улитки стали популярны только в последние 3-4 года, производить их стали еще в далеком 1995 году. Первопроходцем стала Чилийская компания Elicina (Элицина).

2.       Первыми попробовать кремы с необычным ингредиентом смогли жители Латинской Америки и США. И только спустя несколько лет корейские производители взяли «на вооружение» идею производства улиточных кремов и перехватили пальму первенства по количеству торговых марок и многообразию выпускаемой косметики с фильтратом секрета улитки.

3.       Мало кто знает, что слизь улитки и фильтрат секрета улитки — это два разных действующих компонента. Слизь помогает улиткам двигаться, обеспечивая наилучшее скольжение, а фильтрат секрета улитки отвечает за регенерацию поврежденных тканей у моллюска. Именно это свойство фильтрата было взято за основу производства улиточной косметики.

4.       Фильтрат секрета улитки получают от того же вида улиток, который человек использует для употребления в пищу. Более того, выращивают улиток для ресторанов и для косметики на одних и тех же фермах.

5.       В процессе получения фильтрата улиткам не наносят физической боли. Им обеспечивают легкую тряску, чтобы вызвать состояние стресса. Как только улитки выделили достаточное количество вещества, его собирают с помощью обычной воды. Далее фильтрат очищают от загрязнений и лишней влаги и отправляют на производство косметических средств.

6.       Многие бьюти-блогеры задаются вопросом: почему улиточные кремы с равным процентным содержанием фильтрата секрета улитки оказывают разное по интенсивности действие на кожу. Все дело в качестве сырья, а точнее — в тех условиях, в которых росли улитки. Очень важны условия окружающей среды и качество питания.

7.       В состав фильтрата секрета улитки входит несколько действующих веществ, таких как аллантоин, эластин, коллаген, гликолевая кислота, витамины А, С, Е. Благодаря своей высокой активности, эти вещества позволяют моллюскам восстанавливать трещины на раковинах, залечивать ожоги и микроранки на подошве и брюшке.

8.       Сегодня фильтрат секрета улитки является официально зарегистрированным веществом в международном списке косметических ингредиентов под названием Snail Secretion Filtrate.

9.       Косметика, содержащая фильтрат секрета улитки, в большинстве своем не имеет возрастных ограничений, так как она может решать проблемы кожи как в 20, так и в 50 лет.

10.       Сегодня можно встретить целое многообразие форм косметической продукции, содержащей фильтрат секрета улитки в своем составе. Например, Компания МейТан предлагает серию косметических средств с улиткой, в которую вошли: Интенсивный крем для лица (для дневного ухода), Крем для лица восстанавливающий (для вечернего ухода), Обновляющая тканевая маска для лица, Крем для век восстанавливающий, Гель-мист для сияния и подтяжки кожи лица, Восстанавливающая ночная маска для лица, Восстанавливающий тоник-сыворотка для лица с улиткой.

$27,70
Не доставляется за рубеж

 «Ван Мей» — серия направленного действия для сужения пор, выравнивания тона и рельефа кожи. Главный действующий компонент — фильтрат секрета улитки. Если, глядя в зеркало, вы видите на вашей коже расширенные поры, пигментные пятна и следы постакне, мелкие шрамы и рубцы, морщины — серия «Ван Мей» с улиткой именно то, что вам нужно.

$20,69
Не доставляется за рубеж

 

Серия Wan Mei Для сужения пор, выравнивания тона и рельефа кожи от Компании МейТан!