Лето — самое подходящее время для семейного отдыха и активного времяпрепровождения. Какие виды спорта предпочесть?

Оптимальным для всех систем и органов является плавание, в каком бы водоеме это ни происходило. Главное — купаться в разрешенных для этого местах. Пользы от этого активного развлечения очень много: вдыхание увлаженного воздуха полезно для легких, активная работа мышц, суставов и связок дает оптимальную нагрузку на весь опорно-двигательный аппарат, не перегружая его.

 

Еще одна замечательная активность - походы! Ходьба укрепляет сердечно-сосудистую систему, не перегружая при этом колени, как бывает во время бега. Чистый природный воздух полезен для легких, а питание приготовленной на костре пищей и море положительных эмоций дарят заряд энергии на длительный период времени.

Катание на велосипеде или роликах - полезное времяпрепровождение, доступное каждый день любому члену семьи. Выбирая такой вид активности, вы обеспечиваете активной работой дыхательную систему и сердце, при этом ускоряется обмен веществ и улучшается аппетит. А основная физическая нагрузка в основном  идет на ноги, что очень хорошо для людей с сидячим образом жизни для профилактики варикоза.

 

Перечислять летние развлечения можно долго и увлеченно. Но главной их отличительной чертой является активность. А в след за ней зачастую идут травмы, сопровождаемые растяжениями, ушибами, гематомами, а, как следствие, болью, отеком и ограничением этой самой активности.

Чтобы такая беда не застала вас врасплох, всегда держите под рукой био-стикер для тела «Чжи» от Компании МейТан. Куда бы вы ни пошли — прогуляться по парку (есть риск упасть и на ровном асфальте, когда речь идет о детях), покорять близлежащий лес или взобраться на горные вершины, а, может, устроить велопоход до Горного Алтая — всегда и всюду в непредвиденной ситуации «Чжи» поможет сделать отдых приятным и комфортным, несмотря на травмы и ушибы.

Состав этого био-стикера подобран таким образом, чтобы его можно было применять и маленьким детям (начиная с 3-летнего возраста, но при этом время воздействия не должно превышать 2 часов). С 6 лет можно использовать без ограничений.

Мята, полынь и солодка - вот три кита для борьбы с последствиями травмы. И чем раньше они начнут действовать, тем легче и короче будет восстановительный период после неожиданной неприятности. Мята обеспечивает моментальное облегчение, снимает боль, отек и улучшает самочувствие, что немаловажно, особенно если травму получил ребенок. Полынь рассасывает гематому, кровоизлияние и отек, улучшает подвижность, если травмирован сустав, предотвращает воспаление. А солодка выводит продукты распада тканей, улучшает обмен веществ и ускоряет процесс восстановления, сокращая сроки заживления травмы в разы.

Мята
Полынь
Солодка

Три активных компонента обеспечивают главные действия, необходимые при острой травме:

 

  • снимают боль и отёк;
  • обеспечивают подвижность;
  • ускоряют заживление.

Есть и еще один момент, особенно важный для девочек всех возрастов - эстетическая сторона вопроса. Био-стикер «Чжи» максимально быстро рассасывает синяки, обеспечивая возвращение красоты в кратчайшие сроки.

Применять этот био-стикер легко, просто, удобно и быстро. Если есть возможность — вырежьте аппликацию нужного размера. Если условия не позволяет этого сделать — наклейте весь био-стикер в нужную область на 8-12 часов в день. Но если сроки поджимают и восстановиться необходимо очень быстро, то в течение суток применяйте био-стикеры один за другим (днём и ночью).

Био-стикер «Чжи» против гематом и синяков рекомендован к применению всем членам семьи, он мобилен и универсален. Это делает его незаменимым помощником для всех и каждого, какое бы активное развлечение вы ни выбрали.

Берегите себя и не упустите возможности летнего отдыха!

Лидия Синицина врач–валеолог, бизнес–тренер МейТан