Совсем недавно в блоге мы затронули тему, как ухаживать за кожей лица и тела в холодное время года. А сегодня мы поговорим и о волосах. Ведь в этот период так же важно позаботиться о сохранении их здоровья и красоты. И сделать это довольно просто. Главное – обеспечить правильный уход за волосами.

В холодный период все проблемы волос, также как и проблемы со стороны кожи, обостряются: здоровые локоны теряют свой блеск и сияние, а ослабленные и поврежденные начинают интенсивно выпадать. Почему так происходит? Дело в том, что холод оказывает негативное влияние, как на нашу кожу, так и на волосы. Под действием низких температур происходит сужение сосудов кожи головы, вследствие чего снижается выделение кожного сала, это, в свою очередь, приводит к чрезмерной сухости и ломкости волос. Ко всему этому добавляются и такие факторы, как искусственная сушка и укладка их феном, химическая завивка, которые делают волосы ослабленными, тусклыми и безжизненными.

Чтобы избежать или свести к минимуму такие неприятности с волосами, следует соблюдать несколько несложных правил: 

Не выходите в холодное время года без головного убора, он просто обязателен!

Уход за волосами должен стать более интенсивный. Необходимо добавить в «рацион» увлажняющие и питательные средства (маски и масла для волос). Дополнительным увлажнением вы решите еще одну «зимнюю проблему» - электризацию волос. Вот на маслах для волос мы сейчас остановимся поподробнее: 

Совсем недавно в ассортименте нашей Компании появилась продукция, которая способна буквально «спасти» наши волосы в этот неблагоприятный период. Масла из аюрведической серии отличаются богатейшим составом. В них содержатся более 10 аюрведических масел, а основой служит кунжутное масло, которое является великолепным «транспортным средством» для доставки  необходимых витаминов и микроэлементов в кожу головы.

Мы предлагаем 2 вида масел:

Травяное масло от потери волос на основе экстракта Бибхитаки

Масло улучшает кровообращение кожи головы, хорошо укрепляет волосяные луковицы, увлажняет и питает волосы, устраняет ломкость и сечение. Регулярно используя масло, вы станете обладателем сильных, здоровых, густых волос.

Масло очень простое в применении:

  • наносить его следует на сухие волосы, легкими массирующими движениями, затем распределить по всей длине.
  • Далее будет очень хорошо, если вы укутаете голову, для лучшего проникновения всех полезных компонентов.
  • Масло оставить на 1-1,5 часа.
  • Далее промыть волосы при помощи шампуня.

Делать такую процедуру можно 1-2 раза в неделю.

Травяное масло для волос против перхоти и седины на основе экстракта Брингарадж

Масло усиливает естественный цвет волос, придает волосам здоровый блеск. А предотвращение седины идет за счет насыщения волосяных луковиц витаминами и микроэлементами, которых в данном масле очень большое количество.

Так же, используя данное масло, вы избежите такой «зимней» проблемы, как перхоть и зуд, так как в составе есть масло амлы и хны, которые устраняют все проявления себореи. Волосы приобретут роскошный блеск, пышность и эластичность. Применяется данное масло аналогично первому.

Вот такие приятные и несложные процедуры надо добавить в зимний уход, чтобы не только сохранить красоту и здоровье волос, но и значительно приумножить. Регулярное  применение масел сделает ваши волосы красивыми и здоровыми, густыми и сильными!