Повышенное давление стало настоящей глобальной проблемой современного общества. Так, каждый третий взрослый человек в мире страдает от артериальной гипертензии. Как не стать жертвой этого тихого и коварного заболевания? Давайте разберемся в этой статье.

Артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь) – это стойкое повышение артериального давления выше 140/90 мм рт. ст. Полностью вылечить это заболевание невозможно, однако артериальное давление можно держать под контролем. Своевременный контроль над давлением поможет снизить риск заболеваний сердца, головного мозга, почек, сосудов. Причины артериальной гипертонии остаются неизвестными в 90% случаев. Тем не менее, известны определенные факторы, увеличивающие риск развития артериальной гипертензии:

  • Возраст;
  • Наследственная предрасположенность;
  • Чрезмерное употребление соли;
  • Ожирение, недостаточная физическая активность;
  • Стрессы;
  • Курение.

Как проявляется артериальная гипертензия? Повышение артериального давления может не сопровождаться никакими симптомами и выявляться случайно, при измерении артериального давления. В некоторых случаях возможно появление головной боли, головокружения, мелькания мушек перед глазами. Самое плохое в повышении артериального давления – это осложнения, зачастую ведущие к инвалидизации или даже смерти. Это инсульт, инфаркт, потеря зрения, сердечная и почечная недостаточность. pochemu-vysokoe-davlenie Что рекомендуют врачи человеку, страдающему от повышенного давления? 

  1. Сбросить лишний вес, чтобы снизить уровень холестерина и сахара в крови.
  2. Делать зарядку, чтобы предотвратить повышение артериального давления.
  3. Ограничить суточное потребление соли до 2,4 мг.
  4. Употреблять больше фруктов и овощей, которые являются источником калия.
  5. Нужно бросить курить, так как курение способствует развитию ишемической болезни сердца.
  6. Регулярно проходить осмотры у врача, чтобы выявить заболевание на ранней стадии.

collageчвпрачрапр Соблюдать вышеуказанные рекомендации, безусловно, необходимо. Но в современных реалиях жизни это не всегда получается. Утром мы собираемся на работу, и у нас зачастую нет времени на зарядку. Готовя завтрак или обед нам не всегда удается измерить точное количество соли, которое мы добавляем в блюда. Более того, часто мы встречаемся с друзьями и родственниками, отмечаем праздники и торжества, которые сопровождаются приемом тяжелой пищи и алкоголя. Это правда нашей жизни, и от нее очень сложно уйти. И именно здесь к нам на помощь приходит китайская народная медицина. Ее методы не нарушают ваш привычный образ жизни - они мягко встраиваются в него. Сегодня рецепты китайской медицины воплощены в немедикаментозных средствах воздействия на недуг - био-пластырях, чей состав - это коктейль из экстрактов лечебных трав. В китайской народной медицине есть целебные составы, которые способны оказать помощь организму в борьбе с повышенным артериальным давлением. Сегодня они представлены в виде био-пластыря для тела «Мин Шен».   Почему био-пластырь «Мин Шен» эффективен при повышенном артериальном давлении? Потому что каждый из его компонентов регулирует деятельность той или иной системы организма, а в комплексе они нормализуют общее состояние организма. minshenКизил - нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, выводит токсины, улучшает обмен веществ, нормализует работу нервной системы. Именно благодаря кизилу применение био-пластыря «Мин Шен» способствует снижению и поддержанию нормального уровня артериального давления. Действие остальных компонентов био-пластыря «Мин Шен» направлено на профилактику осложнений и улучшение самочувствия людей, страдающих от повышенного артериального давления. Турмалин вырабатывает инфракрасное излучение того же диапазона, что человеческое тело. Благодаря этому свойству турмалин выступает своеобразным камертоном и настраивает наш организм на слаженную работу. Помимо этого турмалин улучшает обмен веществ, обогащает кровь кислородом и выводит токсины. Анионы дополняют действие турмалина, насыщая кислородом наш организм и улучшая обмен веществ. При этом они способствуют укреплению сосудистой стенки, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на нервную систему. Апельсиновое масло и растительные волокна укрепляют сосудистую стенку, усиливая выработку коллагена, снижают уровень холестерина, таким образом профилактируя негативные последствия повышенного давления. Бамбуковый и древесный уксус вытягивают на себя токсины и шлаки, которые задерживаются в организме из-за повышенной нагрузки на почки, способствуя очищению организма и улучшению общего самочувствия. Для профилактики артериальной гипертензии при имеющихся факторах риска необходимо проводить поддерживающие курсы «Мин Шен» в течении 10 дней один раз в три месяца. При имеющемся заболевании 10-дневные курсы необходимо проводить ежемесячно.

Лечение Профилактика
10 дней подряд каждый месяцнннн 10 дней подряд каждый 3 месяцанед

  Для более эффективного использования перед приклеиванием  био-стикера сделайте ванночку для ног «Травы Тибетского нагорья». Очень показательным в процессе использования являются изменение  цвета и появление липкого слоя на поверхности био-стикера «Мин Шен».

Не забывайте: артериальная гипертензия не приговор и в ваших силах сберечь свое здоровье!

Лидия-825x510