Зимнее время – достаточно серьезное испытание для всего организма. И первой принимает на себя удар наша кожа – она ведь неслучайно называется «защитный покров». Самой незащищенной от мороза, пронизывающего ветра и колючего снега остается кожа лица. Поэтому зимой нужно особенно тщательно ухаживать за кожей, защищать ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды, иначе раздражение, покраснение, шелушение и прочие неприятности не заставят себя ждать.

Что же происходит с кожей в зимнее время, и на что особенно надо обратить внимание в повседневном уходе?

  Сухой и морозный воздух отнимает у кожи влагу, активно обезвоживая ее. В то же время, обновление клеток эпидермиса замедляется – кожа становится шероховатой и сухой.

  Действие холода ведет к утолщению рогового слоя – это защитная реакция кожи на мороз, ветер, снег, и, в результате, она  выглядит грубее, чем  в теплое время года. Холодный воздух, который постоянно воздействует на кожу, снижает активность сальных желез, это, в свою очередь, уменьшает защитный барьер кожи, она становится менее эластичной и более восприимчивой.   И самое неприятное – зимой, под воздействием всех вышеперечисленных  факторов, кожа быстрее  стареет, теряет тонус и эластичность, на ней активно образуются морщинки. Как всего этого избежать?

  • Прежде всего, добавить в вечерний  уход  интенсивные увлажняющие сыворотки. Это может быть гель-софтнер с гиалуроновой кислотой полифункциональной линии. Просто смешайте каплю сыворотки с ночным кремом.
  • Если чувствуете, что сальные железы стали работать менее активно, то необходимо сменить ночной питательный крем на другой, более жирный.
  • Если кожа показала вам резкие признаки увядания, то очень важно подключить интенсивный уход в виде масок – альгинатных, тканевых, крем-масок, благодаря которым вы сможете удержать в коже необходимый уровень увлажненности.
  • И самый важный момент, на который стоит обратить внимание:  все кремы утром наносить минимум за 1 час до выхода на улицу. За 30-40 минут на лицо необходимо нанести «зимний» защитный крем. Ни в коем случае не используйте утром легкие увлажняющие кремы, способствующие скоплению влаги  в верхних  слоях кожи. Ведь в холодную погоду  она замерзает, покрывая лицо тонкой ледяной  корочкой, которая высушивает кожу и влияет на появление микротрещин, тем самым повреждая защитный барьер кожи.
  • Самым оптимальным средством послужит защитный крем для лица «Зимний оберег» Компании МейТан. У крема очень легкая текстура, благодаря которой он быстро впитывается, хорошо смягчая кожу лица. Крем образует на поверхности кожи пленку, защищающую от морозного воздуха и холодного ветра. Тем самым, он предохраняет кожу от образования морщин, от сухости и шелушения. Алоэ Вера, входящий в состав крема, будет ускорять процесс обновления клеток, витамин Е и масло виноградных косточек, как сильные антиоксиданты, будут предотвращать процессы старения, пантенол – обладающий сильными противовоспалительными, регенерирующими и заживляющими свойствами, будет активно восстанавливать все микротрещинки, ранки, помогая коже оставаться ровной и гладкой. Сделайте этот крем своим незаменимым спутником, и даже самые серьезные испытания морозом ваша кожа перенесет с достоинством, не причиняя вам дополнительных хлопот.
P.S. Для любителей зимнего активного отдыха, спортсменов, людей, в силу профессиональной деятельности находящихся на холодном воздухе длительное время, данный крем станет настоящей находкой и не позволит коже замерзнуть.