Женская красота складывается из нескольких составляющих: красивая улыбка, выразительный взгляд, здоровые волосы, стройная фигура. И, конечно же, картинка не будет полной, если я не скажу об ухоженной, здоровой коже. А чтобы коже обеспечить  красоту и здоровье, необходимо помнить о важности увлажнения. Причем увлажнения как снаружи, так и изнутри. Ведь наша кожа так же, как и весь организм, почти на 70% состоит из воды.  

Я сейчас не буду говорить, насколько важно в своем рационе иметь не менее 2 литров чистой воды – за это ваш организм всенепременно скажет вам огромное спасибо. Я сейчас хочу сказать о важности поверхностного увлажнения кожи и о компоненте, который несет большую, я бы даже сказала, полную ответственность за увлажнение – это гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота была открыта американским биохимиком Карлом Майером в далеком 1934 году. И лишь спустя 40 лет было научно доказано, что она отвечает за процесс регенерации и удержания влаги в коже. Сейчас популярность гиалуроновой кислоты в индустрии красоты растет с каждым годом и это еще не предел.

Что же это все-таки за такой волшебный компонент, и каков механизм его воздействия на кожу? ГК способна проникать в глубокие слои кожи, увлажнять ее и помогать клеткам восстанавливаться и синтезировать собственный коллаген, а также удерживать влагу в коже за счет создания защитной пленки на ее поверхности.

Давайте я еще раз перечислю факты, благодаря которым этот компонент сейчас так востребован:

  • Абсолютная биологическая совместимость с кожей;
  • Эффективное увлажнение и защита кожи, т.к. молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть к себе и удержать до 1000 молекул воды;
  • Отсутствие раздражения и аллергических реакций;
  • Самая высокая гигроскопичность по сравнению с другими распространенными увлажняющими компонентами, например, с глицерином (про глицерин поговорим на вебинаре в декабре, следите за информацией на сайте).
  • Сохранение активности в сухой атмосфере: поглощенная вода удерживается внутри в виде геля и не испаряется, т.к. ГК является природным гелеобразователем;
  • Двойной эффект пленки на поверхности кожи: уменьшение потерь воды через эпидермис и активизация процессов регенерации в коже;
  • Возможность использования совместно с другими биологически активными веществами, не вызывая нежелательных реакций со стороны кожи;
  • Эффективное воздействие на кожу даже при низких концентрациях.

В косметике Компании МейТан очень много средств, в составе которых вы найдете такой важный компонент. Он еще может носить название гиалуронат натрия (это натриевая соль гиалуроновой кислоты, которая является таким же замечательным увлажнителем кожи).

Это обновленная серия «Бао», серия «Сивельер», «Ми Дами», «Ке Ай Де», альгинатные маски, и, конечно же, очень большая концентрация гиалуроновой кислоты в геле-софтнере полифункциональной линии.

 

Подбирая себе и своим клиентам средства, всегда помните о том, что пользуясь средствами с гиалуроновой кислотой, вы даете шанс своей коже выглядеть молодой, гладкой и ухоженной.

P.S. Подробно о составах средств, перечисленных в моей статье, вы можете почитать в справочнике о продукции Компании МейТан.