Спонж для нанесения тонального крема довольно давно перестал быть «секретным оружием» профессиональных визажистов. Теперь этот инструмент есть в косметичке практически у каждой девушки.

Несколько советов, которые помогут использовать бьюти-блендер эффективно.

 

1.Тональный крем лучше наносить влажным спонжем. Это лучше сделать по нескольким причинам:

  • спонж впитает в себя достаточное количество воды — это уменьшит расход тонального средства;
  • влажный спонж позволяет наносить крем более легким и прозрачным слоем, это выглядит естественно;
  • вы получите модный эффект сияния кожи.

2. Используйте технику стипплинга

Стипплинг — это система нанесения косметических средств, при которой их текстура «вбивается» в кожу с целью получить наиболее стойкий и естественный результат.

3. «Тупым» или «острым»?

При нанесении тонального крема спонжем учитывайте, что в целом по лицу крем нужно распределять его «тупым» концом, а «острым» обрабатывать менее доступные участки , такие как область вокруг глаз и крыльев носа.

4. Для плотного тона

«Влажный» способ нанесения тонального крема спонжем является основным, но не единственным. Нанесение тонального крема сухим спонжем тоже допустимо — если вы хотите получить плотное и стойкое покрытие.

5. Мыть после применения

У спонжа пористая структура, которая впитывает излишки тонального средства, а вместе с ними ороговевшие частицы кожи и различные загрязнения. Все это создает благоприятную среду для размножения бактерий. Чтобы сохранить здоровье кожи, спонж необходимо мыть после каждого применения.

Спонж также позволяет наслаивать средство, чтобы постепенно добиваться нужной интенсивности покрытия. Используйте эту возможность, маскируя несовершенства тональным кремом.

Татьяна Илькина косметолог, бизнес–тренер