Замечательным достижением древних и средневековых медицинских знаний народов Азии является традиционная система индо-тибетской медицины, которая на протяжении долгих веков формировалась на основе лучших традиций народной медицины многих стран этого региона.

Собственно тибетская медицина веками складывалась на основе древней индийской медицины и сохранила многие ее черты до последнего времени, потому вполне правомерно говорить не о чистой тибетской медицине, а об индо-тибетской традиционной системе.

За тысячу лет до н.э., когда большинство философских и научных школ Древней Индии достигли наивысшей ступени развития, в зените расцвета находилась и медицина. Главным принципом индо-тибетской медицины во все времена являлось положение о единстве и целостности человеческого организма. Поэтому заболевание любого органа рассматривалось древними медиками Индии и Тибета как болезнь всего организма. Лечению подвергалась не болезнь, но сам конкретный пациент со всеми его особенностями и индивидуальными предрасположенностями, распознавание которых древними диагностами было развито до совершенства.

Секреты и практики древней традиционной индо-тибетской медицины передавались от учителя к ученику в устной традиции. И лишь гораздо позднее опыт медицинской мысли был обобщен и записан под общим названием «Аюр-Веда», что в переводе с древнего индийского языка - санскрита - означает «Книга Жизни».

В «Аюр-Веде» описываются свойства более чем 1000 лекарственных растений, приводятся самые разнообразные методы и приемы лечения - от психотерапии до хирургического вмешательства. Аюрведа и по сей день остается живой наукой, поскольку миллионы людей в Индии лечатся согласно ее предписаниям.

Множество лекарственных растений из арсенала индо-тибетской медицины уже прочно вошло в практику современного врачевания. Это термопсис, байкальский шлемник, солодка, имбирь, ним, куркума, камфора, кунжутное масло, препараты раувольфии, иглоукалывание и гелиотерапия. Индусы на протяжении всей жизни для поддержания здоровья используют и преумножают опыт предков, применяя для этого натуральные, эффективные компоненты без побочных эффектов.

Помимо этого? жители Тибета и Индии уделяют большое значение правильному режиму сна и отдыха, физическим нагрузкам, соблюдению питьевого режима. Массаж с маслами также занимает важную нишу в оздоровлении организма. И, конечно, неоценимо то, что все аюрведические средства состоят из натуральных компонентов, зарекомендовавших себя в течение столетий.

Компания МейТан рада предложить вам линию средств индо-тибетской медицины «Индо Медика», созданную на основе традиционных аюрведических экстрактов.

Крем-активатор движений — это первый помощник при любых проблемах с суставами.

Он содержит экстракт камфорного дерева, который обладает противовоспалительными, анальгетическими, антисептическими, тонизирующими, противоотечными, охлаждающими свойствами. Лечебные свойства камфоры и камфорного масла используются при мышечных болях, ревматизме, артрите, подагре, растяжениях, для улучшения кровообращения, снятия воспаления, раздражения, зуда. Камфора поможет расслабиться мышцам, снимет усталость и боль, подарит приятную прохладу. 

Алоэ обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокоительными, увлажняющими, антисептическими, ранозаживляющими, анальгетическими свойствами. Также оно  является незаменимым средством  при растяжениях, болях в мышцах. Снимает воспаление, способствует восстановлению подвижности в суставах, облегчает боль, уменьшает отек тканей.

Судя по многочисленным отзывам, после использования Крема-активатора движений суставные проблемы отступают уже с первого применения, возвращается подвижность, активность, а с ней и радость жизни. Острая и хронические боли в позвоночнике отступают, а движения доставляют радость, а не мучения.

Аюрведическая зубная паста «Индо Медика» - классика по уходу за полостью рта.

Она изготовлена на основе гималайских растительных компонентов и масел. Для изготовления этой пасты используются ингредиенты, которые применяются в народной медицине Индии для лечения различных заболеваний: перец длинный — для дезинфекции, перец сычуаньский – для снятия боли, ускорения заживления ранок, перец черный – для снятия воспаления, положительного влияния на микрофлору, корень имбиря – для угнетения болезнетворных бактерий, красная охра – для регенерации тканей. Очень интересный вкус создает настроение на весь день, а проблемы ротовой полости перестают быть проблемами: десны прекращают кровоточить, освежается дыхание и здоровье зубов улучшается.

Специальный крем «Мгновенное облегчение» создан на основе традиционных индийских масел. Винтегриновое и терпентиновое масла, применяемые наружно, утоляют боль, снимают воспаление, возвращают подвижность суставам. Эвкалиптовое масло повышает регенерацию тканей и обеззараживает.

Крем «Чистая кожа» — негормональное средство, дающее видимый и стойкий эффект в борьбе с кожными проявлениями аллергии. Он содержит активные компоненты, значительно улучшающие состояние кожи.

Ним — одно из самых известных лекарственных растений в Индии, которое часто называют «благословенным деревом» или «деревенской аптекой». Экстракт нима в Юго-Восточной Азии пользуется огромной популярностью как лучшее средство для очищения кожи. Ним омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные, обменные и аллергические заболевания, решает проблему высыпаний.

Кунжут — одно из наиболее часто используемых растений в аюрведической практике. Если бы в природе не существовало кунжута, то не появилось бы и около 40% аюрведических лекарственных формул. Маслу семян индийского кунжута присущи тонизирующие, питательные, антиоксидантные и регенерирующие свойства, которые используют в косметологии. 

Незаменимый помощник, который всегда под рукой. Благодаря «Мгновенному облегчению» я спокойна на даче и за себя, и за внуков, с чем бы мы ни столкнулись — от синяков и ушибов до укусов комаров и головной боли.

Надежда К., респ. Башкортостан отзыв о Специальном креме «Мгновенное облегчение»

Дерматит совсем извел мои руки, а с ними и нервы. Гормональные средства - не выход для постоянного применения. А тут - натуральные компоненты и никакого привыкания. А эффект заметен уже на первой неделе использования.

Нина Б., г. Новокузнецк Отзыв о креме «Чистая кожа»

Кожа гладкая и такая нежная, что хочется гладить и гладить ее, а послеродовые растяжки стали менее заметны. А это спустя всего лишь 2 недели после начала применения «Ровной кожи». Заинтригована

Юлия К., г. Новосибирск Отзыв о креме «Ровная кожа»

Каждое лето я сталкиваюсь с проблемой растрескавшихся пяток, но в прошлом году я была наготове. Вооружившись кремом «Гладкие пяточки», я встретила и провела все лето, наслаждаясь открытой обувью и гладкими пятками без намека на боль и трещины! Спасибо!

Анна А., г. Санкт-Петербург Отзыв о креме «Гладкие пяточки»

Специальный крем «Ровная кожа» за счет растительных экстрактов повышает эластичность, выравнивает рельеф и улучшает цвет кожи. Так, например, экстракт сандала подтягивает, разглаживает, повышает упругость кожи. Благодаря ему у жирной кожи нормализуется активность сальных желез и сужаются поры, а чувствительная кожа получает долгожданное успокоение. Экстракт базилика защищает от ультрафиолетового излучения, увлажняет и омолаживает кожу.

Масло каранджи (понгамии), входящее в состав крема «Гладкие пяточки», - один из сильнейших природных антисептиков, обладает выраженными антибактериальным и противогрибковым свойствами. Лечит кожные заболевания, заживляет раны, порезы, ожоги, герпес, очищает кожу.

За основу Активного травяного масла от потери волос были взяты: масло Бибхитаки, амлы и харитаки - самые известные аюрведические масла по уходу за волосами. Они увлажняют, питают, стимулируют рост, предотвращают появление седины, избавляют от перхоти, восстанавливают структуру волос и предотвращают их выпадение.

Выпадение волос начало меня тревожить несколько лет назад. Воспользовался аюрведическим маслом для волос. На удивление себе и всем окружающим на местах залысин стали появляться маленькие пушковые волосы! Продолжаю применение и жду, что будет дальше.

Игорь Ч., г. Тюмень Отзыв об Активном травяном масле от потери волос

Откройте для себя кладезь растительных экстрактов и масел с тысячелетней историей и опытом применения вместе с аюрведической серией от МейТан «Индо Медика».

Откройте для себя Индию, окунитесь в волшебный мир аюрведы, и почувствуйте ее исцеляющее влияние.

Лидия Синицина врач–валеолог, бизнес–тренер МейТан