Лето позади, впереди осенняя хандра и холодная зима. Многие водят детей в детский сад (вставая ни свет ни заря), а многие не спят далеко за полночь, делая уроки вместе с детьми и вместо детей. Сколько же на это надо энергии и где ее черпать? Об этом и поговорим.

 

Как помочь организму взбодриться? Как сделать так, чтобы сил хватало на все и вся?

 

Больше гулять. Да-да. После работы не садиться в машину и падать усталым человеком на диван, а найти в себе силы для пешей прогулки сразу после работы или с детьми перед сном. А может, устроить вечерний моцион с любимым. Также отличный вид физической активности – утренняя гимнастика. Выбирайте упражнения и музыку по душе, это обеспечит вас бодростью, улучшит обмен веществ, кровообращение и настроение.

Каждое утро принимайте контрастный душ. Все слышали о его пользе, но при этом редко применяют в жизни. Давайте сделаем контрастный душ своей полезной привычкой. Улучшение кровообращения, улучшение обмена веществ, заряд бодрости, хорошее настроение, цветущий вид, румянец и хорошее состояние сосудов и кожи – это то, что совершенно безвозмездно мы получаем от контрастного душа.

Если вы не высыпаетесь, то сложно говорить о бодрости: выделяйте ежедневно 8 часов для полноценного сна. При этом важно ложиться спать в одно и то же время. Организм благотворно отреагирует на такое нововведение, и пробуждение по утрам станет комфортным.

Изменить рацион питания, обогатив его аминокислотой триптофан. Именно из нее синтезируется в организме серотонин, который повышает трудоспособность, память, внимание, обеспечивает душевный подъем и прилив сил. Обогатите обычный рацион орехами, сыром, морепродуктами, куриным мясом и бобовыми. Немаловажно, как вы уже понимаете, и правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Если вы сомневаетесь в полноценности своего рациона, обогатите его продуктами серии MEITAN Family: куриным крем-супом для молодости, овощным крем-супом для стройности или кедровой кашей для жизненного оптимизма. Помимо уникальных компонентов, таких как льняное семя, расторопша, топинамбур, кедровый жмых, они обогащены витаминно-минеральным премиксом и омега-кислотами, что делает рацион полноценным. Не забудьте и об овощах и фруктах для полноценного рациона.

Беспроигрышный выбор – фитотерапия. Практически без ограничений и побочных эффектов можно решать любые проблемы при помощи трав. Средство для придания бодрости – фитокапсулы «Крепкий иммунитет». Принимая их с утра и в обед, вы получаете бодрость и прилив сил, а также укрепляете иммунитет – это отличная профилактика простудных и онкологических заболеваний. Курс состоит из 2 месяцев приема, и его оптимально проходить 2 раза в год – с сентября и с марта.

Есть и такие средства, которые можно брать с собой в дорогу или на работу – био-концентраты на основе экстрактов лекарственных растений. Они выпускаются в жидком формате и упакованы в индивидуальные ампулы с трубочкой. Курс состоит из 10 штук (по одной в день). Выпивая такой эликсир с утра, вы дарите себе запас сил на весь день. Для бодрости оптимально подойдут био-концентрат с женьшенем и с пантами алтайского марала.

Усталость не постоянная, но случаются дни, когда необходимо быть энергичным, несмотря на недосып? В этом случае поможет био-стикер «Ханхань». Размещается он с утра в районе седьмого шейного позвонка. Его компоненты, проникая через кожу, будят внутренние резервы организма и пробуждают к действию. Преимуществом является возможность разового применения по необходимости.

Следуя этим советам, проще сохранять бодрость, даже когда солнечный день становится короче, а стрессовых ситуаций появляется все больше. Здоровое питание, сон, контрастный душ, физическая активность, арома- и фитотерапия – ваши главные помощники для сохранения и приумножения душевных сил и хорошего настроения.

Лидия Синицина врач–валеолог, бизнес–тренер МейТан