Отрывок интервью с автором коллекции MEITAN AROMA Сергеем Губановым

В чем разница между парфюмированной водой, духами и туалетной водой?

Разница в концентрации ароматических веществ. В духах их больше всего, поэтому они стоят дороже, выпускаются в меньших объемах и долго носятся. Хороших духов нужно совсем немного, чтобы долгое время этот аромат был на вас. Такие духи часто имеют терпкий аромат и больше подходят для вечернего использования. Тогда как парфюмированную воду можно использовать днем, она легче. Туалетную воду можно наносить или даже менять несколько раз в день, именно ее лучше брать с собой в летний отпуск.

Ароматы способны менять настроение не только потому, что подталкивают к приятным воспоминаниям. Они могут бодрить, успокаивать, подзадоривать или затрагивать лирические ноты в душе. И еще один важный момент: аромат – это такой же маркер имиджа, как стиль одежды, который ты выбираешь или аксессуары, на которые делаешь ставку. Маленькая капля может либо разрушить четко продуманный образ, либо перенести его на новую ступень.

Сергей Губанов парфюмер, актер, автор коллекции MEITAN AROMA
Asian Diamond
Summer Spain
Tropical Collagen
Cosmopolitan

Как подобрать аромат?

Скажу коротко: исходите исключительно из своих пристрастий. Если вам нравится какой-то парфюм, то берите его. Важный момент: когда вы наносите аромат и через какое-то время перестаете его на себе ощущать, это не значит, что он выветрился. Просто аромат «ваш», ведь постоянное ощущение на себе запаха парфюма дарит дискомфорт. А все должно доставлять удовольствие.

Почему ароматы на коже, на одежде, в другом помещении могут пахнуть иначе, чем на витрине?

Все ароматы, независимо от концентрации масел, имеют три степени раскрытия аромата, поэтому «на витрине» мы успеваем прочувствовать только верхние ноты. Ноты сердца и конечные ноты в магазине прочувствовать нельзя. Рекомендуют нанести аромат, который понравился, на специальную полоску-блиттер и еще несколько раз к ней вернуться, в том числе и вечером. Только тогда вы поймете весь букет аромата и сможете решить – ваш это запах или нет.