В современном мире присутствует множество факторов, негативно сказывающихся на состоянии женского здоровья. Неблагоприятная экология, стрессы, токсины, вредные привычки отрицательно воздействуют на иммунитет, ослабляя его защитные функции. Мудрые лекари Китая знают толк в дарах природы и эффективно применяют их в борьбе с различными болезнями. Одно из таких действенных средств – лечебные китайские прокладки и тампоны на травах. Они являются прекрасным средством для поддержания естественной микрофлоры интимной зоны, а также служат хорошим дополнением к медикаментозным средствам в комплексном лечении гинекологических заболеваний. Купить прокладки и тампоны по приемлемой цене вы можете в интернет-магазине «МейТан».

Особенности китайских прокладок

  • Воздухопроницаемость. Прокладки для ежедневной гигиены часто не пропускают воздух, поэтому в интимной зоне появляется чувство дискомфорта. Натуральный состав и дышащий материал, из которого изготовлены китайские прокладки, позволяют воздуху свободно циркулировать, не создавая парникового эффекта.
  • Впитывание влаги. Изделия не только забирают внутрь влагу, но и превращают ее в гель за счет специального абсорбирующего слоя. Данная технология помогает предотвратить вероятность случайного протекания.
  • Фитокомпоненты. В составе прокладок натуральные экстракты трав, которые имеют лечебно-профилактические свойства. Полезные вещества оказывают благотворное влияние на слизистую оболочку женских половых органов.

Особенности китайских тампонов

  • Лечение и профилактика заболеваний. Натуральные компоненты всоставе тампона позволяют эффективно бороться с патогенной флорой, которая отрицательно сказывается на здоровье половых органов и женского организма в целом.
  • Удобство использования. Фитотампоны внешне выглядят как небольшой шарик коричневого цвета, находящийся в мешочке из марли. К нему прикреплена специальная нить, которая позволяет легко и безопасно извлекать и заменять тампон.
  • Безопасность. Тампоны производятся в стерильных условия с соблюдением всех мировых санитарно-гигиенических требований. В результате клинических испытаний была подтверждена безопасность и эффективность изделий. Несмотря на это, перед применением тампонов рекомендуется проконсультироваться с гинекологом.

Виды китайских прокладок и тампонов

Популярны фитопрокладки серии «JuMei» от МейТан. В них содержатся сборы лекарственных трав  и ионы серебра. С лечебно-профилактической целью женщины могут использовать ежедневные прокладки, содержащие экстракты лекарственных трав, абсорбенты и другие вещества, которые традиционно используются в китайской медицине, обладают бактерицидным действием и препятствуют развитию воспалительных заболеваний. Китайские тампоны «Лу Ли» эффективны в лечении  молочницы. Изделия мягко и безопасно устраняют дисбактериоз и такие его симптомы, как жжение, сухость, зуд, творожистые выделения. Фитотампоны помогают в лечении миомы. Однако их воздействие лучше распространяется на небольшие опухоли. Важно помнить, что применение тампонов не заменяет регулярное врачебное обследование и лечение, а служит его дополнением

Леченбные свойства
  • Уменьшают количество выделений;
  • улучшают состояние женской микрофлоры;
  • стабилизируют менструальный цикл;
  • приводят в норму гормональный фон;
  • препятствуют развитию патогенных микроорганизмов – переносчиков инфекций;
  • повышают половое влечение;
  • повышают иммунитет;
  • обладают противовоспалительным и дезинфицирующим действием;
  • нормализуют работу женской репродуктивной системы;
  • способствуют лечению эрозии шейки матки;
  • имеют лечебно-профилактический эффект при различных новообразованиях;
  • борются с воспалениями в области малого таза.

Состав

Среди компонентов китайских тампонов и прокладок множество экстрактов трав, полезных для женского здоровья:

  • Ангелика (Дудник).Оказывает антимикробное, антисептическое и антиоксидантное действие, нейтрализует токсины и свободные радикалы.
  • Полынь. Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, устраняет воспалительные процессы.
  • Пустырник обыкновенный. Используется в качестве успокаивающего средства при невротических расстройствах различной природы.
  • Жгун - корень Моннье.Имеет противоаллергическое, противозудное, антигрибковое и антибактериальное свойство.
  • Софора желтая.Признана эффективным седативным, противоастматическим, противовоспалительным, антигистаминным средством.
  • Кохия. Обладает успокаивающим, антиоксидантным и тонизирующим действием
  • Бархат амурский. Обладает противомикробными свойствами.

Принцип действия

Лечебные компоненты попадают в организм через слизистую наружных половых органов. Под тепловым воздействием происходит  испарение, что усиливает полезные свойства растений в составе прокладок. Некоторые элементы способны в малом количестве накапливаться в коже без вреда для организма. Ионы серебра также эффективны в комплексной терапии женских заболеваний. Они подавляют размножение бактерий и вирусов, уничтожают оболочки инородных клеток. При болезнях мочевыделительной системы китайские прокладки и тампоны оказывают местное противовоспалительное, антибактериальное воздействие, стимулируют иммунную систему.

Инструкция по применению прокладок

Фитопрокладки нужно правильно использовать, чтобы эффект от их применения был максимальным. Индивидуальная упаковка должна быть герметичной. Использовать изделие необходимо сразу же после вскрытия, поскольку активные вещества имеют свойство испаряться. Прокладка приклеивается на нижнее белье таким образом, чтобы большая ее часть приходилась на проблемную зону. В первые несколько минут возможно ощущение холода или жжения на коже. Если спустя 6 часов подобные симптомы не прекращаются, то использовать прокладку нецелесообразно. Лечебные свойства после ношения одного изделия в среднем длятся 24 часа. При острой стадии заболевания допустимо сменить две прокладки за день. Курсовая терапия составляет от 20 до 30 дней.

 

Инструкция по применению тампонов

  • Вымойте руки или наденьте медицинские перчатки, вскройте упаковку;
  • извлеките тампон, полностью размотайте вытяжной шнур;
  • положите фитотампон в слегка теплую кипяченую воду на 30 секунд;
  • поместите изделие во влагалище при полном расслаблении мышц;
  • удалите тампон путем аккуратного вытягивания после трех дней непрерывного ношения (если изделие было правильно поставлено, то дискомфорта при его извлечении не будет);
  • сделайте гигиеническое спринцевание после удаления фитотампона.

Противопоказания

Китайские прокладки противопоказаны женщинам, имеющим склонность к аллергическим реакциям. Нельзя применять изделия во время беременности и лактации. Также фитопрокладки нельзя использовать за три дня до и через пять дней после менструальных выделений. Применение тампона может быть опасным для  здоровья при наличии сахарного диабета и во время реабилитации после хирургических операций. Травяные тампоны также нельзя использовать беременным, кормящим женщинам и девственницам. Подозрение на аллергию служит основанием не начинать или прекратить терапию. Во время курсового лечения запрещено употреблять алкоголь. Интимную близость лучше отложить до окончания терапии либо подождать 3 часа после удаления фитотампона и проведения спринцевания. Также противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов изделия.

Заключение

Травяные прокладки и тампоны – достаточно востребованный продукт. Накопленные на протяжении столетий целительные рецепты китайской медицины в соединении с современными разработками позволяют достичь стойкого положительного и продолжительного эффекта в борьбе с гинекологическими заболеваниями. Многие женщины отмечают улучшение самочувствия в лечении различных проблем с репродуктивной системой. Изделия стоят недешево, и на рынке попадаются подделки. Поэтому для покупки выбирайте проверенных производителей. Тампоны и прокладки могут являться самостоятельными средствами помощи для восстановления здоровья или быть частью терапии, которая проводится под контролем лечащего врача.