Современный ритм жизни повышается с каждым годом, и нам удается совершить такое количество дел и «подвигов», о которых раньше не могли даже мечтать. Однако плата за подобное «всемогущество» также соответствующая — стрессовые состояния, регулярные недосыпы, хроническая усталость и неправильное питание.

А теперь о рекомендациях. Самое первое, что нужно сделать – это пересмотреть свой образ жизни. И особое внимание следует уделить правильному питанию. Ведь даже самые дорогие кремы и салонные процедуры не помогут восстановить вашу кожу, если ее здоровье не поддерживать изнутри. Если организму не хватает витаминов и минералов, то все усилия по «искусственному» поддержанию красоты будут бесполезны. Красота – это в первую очередь правильное питание. От того, какую пищу вы употребляете, зависит то, как вы себя чувствуете и как вы выглядите. Если вас волнует недостаток энергии и излишний вес, посмотрите, что в вашем рационе надо изменить. Может, стоит отказаться от избытка сладкой и жирной пищи, а добавить сложные углеводы и витамины.

Татьяна Илькина косметолог, бизнес–тренер

 «Продукты красоты»

Давайте еще раз остановимся на определенных продуктах, которые называют «продуктами красоты». Запомните их, они просто необходимы в вашем рационе.

  Томаты содержат бета-каротин, который защищает кожу от негативного влияния окружающей среды и от ультрафиолета.

  Жирная рыба — форель, скумбрия, сельдь богаты аминокислотами Омега-3.

 Печень — источник витамина А, железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты кожи.

 Морковь содержит в большом количестве витамин А, один из главных витаминов для красоты кожи, а также бета-каротин и витамин С.

 Семена льна — источник Омега-3.

 Авокадо — один из продуктов, который при регулярном употреблении оказывает мощное антиоксидантное действие и помогает сохранить кожу молодой и красивой. Богат витаминами группы В.

  Овсянка, благодаря пищевым волокнам, имеет свойство очищать кишечник, а здоровый кишечник — залог чистой и здоровой кожи.

 Миндаль — источник жизненноважного для кожи витамина Е. Небольшая горсть орехов в день способна улучшить состояние сухой и зрелой кожи.

 Пророщенная пшеница — источник ценного биотина (витамин группы В), дефицит которого провоцирует дерматиты и раздражения на коже.

 Оливковое масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, отвечающими за способность нашей кожи сохранять влагу и регенерировать.

О чем еще надо знать и что делать, чтобы забота о коже была полноценной?

1. Включите в свой график занятия физкультурой и спортом. Особенно на свежем воздухе.

2. Соблюдайте водный режим, употребление чистой воды не менее 2 литров в день.

3. Регулярно проводите процедуру детоксикации организма по следующей схеме: ванночка для ног «Травы Тибетского нагорья» серии «Хе Шенг», детоксикационный платырь, масло восстанавливающее массажное для ног. Процедуру детоксикации лучше проводить 1 раз в 3 месяца, в течение 10 дней. И у вас всегда будет много энергии, которую вы направите на наиболее важные аспекты жизни.

4. Получайте удовольствие от каждой минуты, не важно, чем вы заняты: работаете в офисе или на улице, занимаетесь раздачей каталогов или проводите встречи, продаете продукцию или заключаете новые контракты.

5. Позволяйте себе отдыхать, даже если рабочий журнал заполнен полностью и нет ни одной минуты на отдых. Сделайте перерыв, чтобы с удовольствием выпить чашечку кофе, поговорить с подругой, выбрать новую красивую помаду… Находите время для себя!

6. И, конечно, нельзя не упомянуть правильный уход за кожей, который могут обеспечить наши средства. Не пропускайте этапы ежедневного ухода, а также не пренебрегайте этапами интенсивного ухода – своевременно делайте пилинги, маски, используйте в уходе за кожей сыворотки.

Полный текст в журнале Время МейТан №1-2016