Сегодня мы продолжим разговор о масках для лица. И в преддверии наступления теплой весны и жаркого лета я еще раз хочу отметить, насколько важно не только увлажнять и защищать кожу лица, но и обращать внимание на такие стратегические зоны как кожа вокруг глаз, кожа губ и шея.

В прошлой статье я уже писала, что маски – это простой, удобный и доступный способ эффективного и интенсивного ухода за лицом в домашних условиях, которым не следует пренебрегать ни в коем случае.

Татьяна Илькина Косметолог, бизнес-тренер Компании МейТан, г. Барнаул

Напомню, почему маски серии «Домашний салон красоты» пользуются таким большим спросом и почему они по-настоящему «работают»:

  • В их основе большое количество натуральных компонентов.
  • Вы получаете пролонгированный эффект от использования.
  • С помощью масок вы решаете широкий спектр проблем кожи – маски сокращают поры, пигментные пятна, разглаживают морщины, убирают воспаления на коже, стимулируют рост и регенерацию клеток, обладают сильным антиоксидантным воздействием и способствуют поддержанию защитных функций кожи.
Советы косметолога
  1. Чтобы процедура использования маски была максимально эффективной, наносите ее на хорошо очищенную кожу. Перед процедурой использования маски нужно провести эксфолиацию пилингом.
  2. Время воздействия маски не следует превышать (на упаковке указано оптимальное время), так как она отдает все полезные вещества и микроэлементы. Если «передержать» маску, то происходит обратный эффект - она начнет забирать обратно полезные вещества из кожи.
  3. После нанесения маски обязательно примите горизонтальное положение и расслабьтесь. На лице не должно быть мимики.

Особый уход за особыми зонами

На какие же маски в первую очередь стоит обратить ваше внимание? Учитывая, что в основном косметические средства не следует наносить на область вокруг глаз и губ, то для ухода за этими зонами воспользуйтесь масками, предназначенными специально для них.

Тканевая маска-антистресс содержит большое количество компонентов, которые будут увлажнять кожу, стимулировать синтез коллагена, возвращать эластичность коже. Маска буквально напитана гиалуроновой кислотой, которая будет выталкивать морщинки. Маска так же содержит карнитин, главным действием которого является устранение отеков.

Отмечу, что одним из основных действий маски является осветление темных кругов под глазами, с чем она с достоинством справляется. После применения маски вы увидите как выравнивается тон кожи вокруг глаз. Во время применения маска будет давать приятную прохладу за счет содержащегося в ней ментола. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Коллагеновая маска для лица «Управление возрастом»

Обманите возраст. Маска улучшает цвет лица, разглаживает морщины, увлажняет кожу. Защищает кожу от провисания и потери упругости, улучшает овал лица.

Экстракт каррагенана, полученный из красных водорослей, богатый микроэлементами и витаминами, предотвращает преждевременное старение клеток, нейтрализуя действие свободных радикалов. Комплексное воздействие  экстракта с гиалуроновой кислотой оказывает тонизирующее и увлажняющее действие, обеспечивает интенсивный и продолжительный лифтинг. Гидролизованный эластин повышает тонус кожи, разглаживает сеть мелких морщинок,  укрепляет соединительную ткань, способствует выработке собственного коллагена и  эластина.

И еще одна маска, на которую следует обратить особое внимание - маска для лица и шеи «Трехмерный лифтинг». Её особенностью является то, что за счет уникальной системы фиксации маска плотно облегает лицо и шею, включая зону подбородка. Зафиксированная таким образом маска корректирует овал лица, создавая эффект памяти кожи. После применения вы получите упругую, подтянутую кожу. Такой сильный лифтинг-эффект обеспечит экстракт морских водорослей.Попробуйте провести такой комплекс «усиленных» процедур ухода за стратегически важными зонами лица, и вы очень обрадуетесь своему отражению в зеркале.