Прежде чем начать бороться со вторым подбородком, нужно определить причину его появления. По большому счету их две: избыток подкожно-жировой клетчатки из-за лишнего веса и ослабление подкожной мышцы шеи (платизмы). Ослабеть и терять эластичность она может по разным причинам. Например, из-за нехватки мышечной массы у худеньких девушек или из-за неправильной осанки. Сутулая спина укорачивает шею, а чем он короче, тем больше образуется складка под подбородком! Поэтому следи за осанкой: расправляй плечи, приподнимай вверх голову.

Источник: Лиза, 20/2019

 

 

Выше голову!

С возрастом ухудшается выработка коллагена и эластина и происходит опущение тканей (птоз). Не допустить провисания кожи помогут кремы и сыворотки с эффектом лифтинга или биоармирования (подтяжки овала). Если время позволяет, устрой себе домашнюю «процедуру красоты»: умойся, сделай переменные компрессы для шей холодным и теплым полотенцами (замена контрастному душу) и нанеси крем. На работе в течение дня стой несколько минут у стены, выравнивая тело по прямой линии от макушки дл пяток. Мышцы шеи тоже будут подтягиваться.

 

 

Профессиональный подход 

С избыточным подкожным жиром бороться легче,  чем с платизмой. Достаточно интенсивных массажных движений, расщепляющих подкожно-жировые клетки. Результат заметен после 5-6 сеансов. Платизма требует более глубокой и длительной проработки. Требуется расслабить нижнюю треть лица, включая жевательные мышцы и шейно-воротниковую зону. Для этого к стандартной процедуре добавляется буккальный массаж,  прорабатывающий мышечные волокна через полость рта. Курс – не меньше 10 сеансов.

 

В домашних условиях 

Для профилактики появления второго подбородка модно делать дома разные упражнения. Например, одно из простых – верхнюю губу опускай под челюсть, нижнюю поднимай вверх. Повторяй 7-10 раз в течение пяти минут. Дополнять упражнения полезно интенсивными похлопываниями и контрастным душем с переменными горячими и холодными компрессами.

$7,11
Не доставляется за рубеж