5 февраля 2007 года Наталия подписала контракт с Компанией МейТан. 2008 г. – открывает Офис Компании МейТан 2009 г. – офису присвоен статус Региональный Бизнес-Центр. 2009 г. - под её руководством РБЦ  г. Санкт-Петербурга  входит в ТОП-10 Официальных Представительств Компании 2010 г. –  выполняет статус Дипломированный Директор 2013 г. – выполняет статус Бронзовый Дипломированный Директор 2013 г. - победитель конкурса «Самый эффективный семинар -2013 г» С 2013 г. входит в «ТОП-10 Звездных семей МейТан»» и ТОП-10 Официальных Представительств Компании. 2014 г. -  РБЦ  занимает 3-место по итогам 2013 г в номинации "Наивысший прирост закупок в Компании и наибольший прирост оборота склада за 2013 год (по отчетам)  по отношению к 2012 г." Член Закрытого Клуба Миллионеров МейТан, Этической комиссии и Президентского совета. На 10-летии Компании МейТан семья Наталии награждена в номинации «Звездные семьи МейТан» и вписана в историю Компании. На данный момент в структуре 1649 консультантов.  

Сетевая компания, где есть возможности для "не сетевиков"

Я всегда работала в традиционном бизнесе. До Компании МейТан я работала коммерческим директором в крупной оптовой Компании, занимающейся торговлей плодовоовощной, мясной и рыбной консервацией. Достигла  высокой должности, но чем выше я забиралась,  тем труднее мне становилось. Работа шла на износ и не приносила ни радости, ни удовлетворения. При этом я понимала, что почти всего, что я могла, я уже добилась, а дальше изо дня в день  все одно и то же.  Мне уже хотелось весь накопленный мною опыт использовать для своего собственного дела. Но где взять столько денег, чтобы открыть свой бизнес? На тот момент с сетевым бизнесом я была знакома поверхностно и, как многие из традиционного бизнеса, считала его «пирамидой» думала, что это обман. Первый раз о сетевой  Компании МейТан я услышала от моей хорошей подруги Светланы Дюжок. Светлана давно работала  в различных компаниях сетевого маркетинга. И она мне неоднократно предлагала либо стать Консультантом сетевой компании, либо просто пользоваться продукцией.  Но я всегда считала сетевой маркетинг недостойным меня делом, поэтому только смеялась и отказывалась. А в этот раз Светлана изначально предложила мне складской бизнес. И вот здесь я уже увидела реальную возможность открыть свое дело. Но, будучи человеком очень осторожным, сначала решила посмотреть, как продается продукция, какая на нее реакция, как развивается Компания, просчитать прибыльность, а уже потом принимать решение. Честно скажу, меня поразила скорость, с которой разбиралась косметика, слова благодарности, которые говорили люди, пользовавшиеся ею. К этому времени я уже была готова иметь собственный бизнес, но все, что я знала и  умела – требовало больших финансовых вложений, которых у меня в то время не было. А брать огромные кредиты я не хотела, поэтому предложение  Светланы, так сказать, легло на благодатную почву. Я загорелась. Плюс ко всему меня привлекала новизна и по тем временам уникальность продукции, неохваченный рынок продаж, перспективы продвижения. Договор с Компанией МейТан я подписала в 2007 году.

 Думали – блажь. Оказалось, что это всерьез и надолго

После того, как я подписала контракт, в семье меня никто не отговаривал. Все  мои родные восприняли это идею как временную.  «Ну, блажь у нее такая» - сказали они.  Ну а отговаривать, стали тогда, когда поняли, что у меня это всерьез и надолго. С мужем дело даже чуть до развода не дошло. Но ведь и у меня самой были сомнения.  Справедливо ли я поступаю по отношению к семье? "Знаете, когда только-только начинаешь раскручивать свой бизнес – он требует от тебя полной отдачи  и загруженности, 20-часового рабочего дня. При этом сиюминутного финансового результата ожидать не стоит, а наоборот ты постоянно  вкладываешь деньги в бизнес. Даже пусть и небольшие, в сравнении с другими видами бизнеса. Все равно на этом этапе денег в дом ты не приносишь, а только выносишь их из дома."

Я поверила в МейТан. Но не сразу

Через два месяца после подписания договора с Компанией, в апреле 2007 года, мы со Светланой открыли Региональный Офис МейТан в Санкт-Петербурге. На тот момент у меня не было структуры, не было ни одного Консультанта в моей команде. А вот у Светланы тогда была структура Дипломированного Директора, для которой офис и мини-склад были уже просто необходимы. Чтобы «открыться» нам на двоих понадобилось 300 000 рублей. Сразу повернуть свою хорошо налаженную, вполне обеспеченную жизнь на 360 градусов я все-таки не решалась. Я почти шесть месяцев раскручивала бизнес с МейТан лишь в свободное от основной работы время и только потом решилась написать заявление об уходе. Сейчас доход в МейТан – это основной и единственный заработок. И не только мой, но и моей семьи.
Наталия Воробьева на открытии Официального Представительства Компании МейТан в городе Нарва (Эстония), 2014 год
Наталия Воробьева на открытии Официального Представительства Компании МейТан в городе Нарва (Эстония), 2014 год

Первое рандеву состоялось через 2 года после подписания договора

Изначально я рассматривала сетевой бизнес лишь как возможность для продвижения товара и как помощь для раскрутки складского бизнеса. Первое свое рандеву я провела где-то через два года после подписания контракта с Компанией МейТан. К этому моменту я уже неплохо могла рассказывать о Компании и предлагать бизнес.  До этого рандеву с моей структурой проводила Светлана Дюжок, именно так разделялись наши обязанности.

Свободного времени почти нет

Мне очень нравится заниматься сетевым бизнесом и для меня сейчас МейТан – это и бизнес, и хобби, и любимая работа. Если так получается (а получается это очень уж редко), что у меня выдался выходной от работы день, то я предпочитаю провести его дома в полной тишине. И главное: ни с кем не разговаривать! Я даже телефон всегда отключаю.  Либо провожу этот день где-нибудь на природе, опять же в полной тишине. Восстанавливаюсь, чтобы вернуться к любимому делу с новыми силами. "Что  касается моих планов в бизнесе, то осенью 2014 года планирую закрыть статус Серебряного Дипломированного Директора. В крайнем случае, в конце декабря. А за 2015 год буду стараться закрыть статус Золотого Дипломированного Директора. Планирую в ближайшем будущем увеличить товарооборот склада до 4 000 000 рублей в месяц. А для семьи в ближайших планах покупка земли и строительство собственного дома".
Семейное фото

 

Наталия Воробьева и Наталья Лазарева на семинаре "Время создавать результат" в Санкт-Петербурге, 5 апреля 2014 год

За время работы на бонусы, полученные от Компании, наша семья приобрела квартиру в Болгарии и автомобиль для дочери, всей семьей несколько раз в году отдыхаем за границей. А от Компании за достижение высоких результатов я получила в подарок путевки в Турцию, Китай. А за достижение  конкретных статусов я получила такие статусные подарки, как Золотая подвеска с бриллиантами «Большой Ангел», золотую бабочку с гранатами и бриллиантами за статус Дипломированный Директор, золотую бабочку с сапфирами и бриллиантами за статус Бронзовый Дипломированный Директор.

"Больше всего в моей работе мне нравится то, что в Компании МейТан я могу заниматься любимым делом, и это позволяет мне быть успешной, обеспечивать себя и свою семью. Но я точно знаю, что это работает только при условии, что ты помогаешь своим партнерам стать успешнее и богаче".

Совет начинающему спонсору

Во-первых, всегда следуйте правилу: Если хочешь что-то получить, надо сначала дать.. И второе: соблюдайте принцип дублицирования: если хотите, чтобы ваша структура что-то делала, начните делать это сами!