Как заставить организм быстрее усваивать полезные элементы

Главная цель исследований всех ученых мира — сделать жизнь человека лучше: дольше, комфортнее, здоровее. В лабораториях тайваньской корпорации TCI, с которой сотрудничает МейТан, однажды задались вопросом: как повысить усваиваемость нутрицевтиков организмом. И они, конечно, нашли ответ.

Нутрицевтики — важное дополнение к повседневному рациону человека. Нам не хватает витаминов, полезных элементов, и восполнить этот дефицит могут напитки инновационной серии Doctor Van Tao. Последние три новинки, Жидкий концентрат напитка «Beauty Shine»«Happy People» и «Liver PRO», вышли в особой липосомной форме. И это настоящий прорыв в нанобиотехнологии.

Больше ста лет Пауль Эрлих, химик и биолог, слушал оперу Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок», сюжет которой развивается вокруг волшебных пуль: они сами находят нужную цель. Это вдохновило ученого на футуристическую идею «волшебной пули» в биологии – средства, которое добирается до больного места адресно, на клеточном уровне. Прошло больше ста лет и сегодня эта идея не кажется сказочной.

Липосома
Липосомы легко проникают в клетку, так как формой и размером они схожи с компонентами клеточных мембран

 

 

Чтобы полезные вещества стали воздействовать на организм быстрее, технологи TCI поместили их в биосовместимый контейнер — липосому. Благодаря своей особой структуре эта маленькая частица сразу попадает в клетку, проникая сквозь клеточную мембрану. Так организм тратит значительно меньше энергии и времени на усвоение полезных веществ.

Использование липосомной формы расширяет возможности в нутрициологии. К примеру, раньше обогатить организм необходимым для борьбы со свободными радикалами глутатитоном можно было либо трансдермально с помощью био-стикера, либо внутривенно — капельницей. Иначе полезное вещество не успевало выполнить свою задачу — очистить от токсинов, поскольку оно довольно быстро выводится из организма. Теперь, заключенный в липосомную форму антиоксидант в тайваньском напитке «Beauty Shine» сразу попадает в клетку и тут же начинает ее чинить.

Глутатион помогает избавиться от свободных радикалов — высоко активных соединений, которые разрушают клетки. Чем больше свободных радикалов, тем больше поврежденных клеток, а это ускоряет процессы старения.

Еще пару лет назад казалось, что место нанотехнологиям в лаборатории. Теперь они вышли на территорию потребителя, чтобы сделать его жизнь лучше.