Учеба, работа, самообразования и увлечения. С таким графиком активности у современного человека совершенно не остается времени на правильное и полноценное питание в течение дня. А ведь это основа для здоровья и хорошего самочувствия – обеспечение организма всеми необходимыми веществами и энергией.

Очень важно организовать в течение дня питание таким образом, чтобы не было больших перерывов между приемами пищи, так как перерыв более 3—4 часов ведет к последующему перееданию. Организм успевает значительно изголодаться, и рефлекторно человек съедает больше необходимого.

Для того чтобы сбалансировать свое питание, необходимо есть не реже 5 раз в день. При этом завтрак, обед и ужин составляют основные приемы пищи, а второй завтрак и полдник — перекусы.

Завтракать лучше всего тем, что надолго насытит и даст много энергии. Для этого подходят такие сложные углеводы, как крупы. Овсяная, гречневая, пшенная каша, бутерброд из цельнозернового хлеба с куриной грудкой или творожным сыром — самый подходящий завтрак.

Для второго завтрака можно прихватить с собой горсть орехов, но, конечно, удобнее взять для перекуса батончик MEITAN FAMILY, который утолит чувство голода и при этом восполнит дефицит жизненно важных веществ. За счет своего состава батончик насытит энергией, а активный компонент поможет профилактировать ту или иную проблему со здоровьем. Для этого подойдет батончик с йодом, железом или витаминами.

Также отличный вариант перекуса — белковый коктейль MEITAN FAMILY, который можно приготовить дома и взять с собой в шейкере. Для тех, кто избавляется от лишних килограммов, актуально взять двойную порцию коктейля — для второго завтрака и полдника. Но если, несмотря на желание похудеть, вы не можете отказать себе в сладком, батончик с L—карнитином на второй завтрак — сладость, которая будет и приятна, и полезна.

На обед лучшими блюдами станут те, где скомбинированы овощи и белковая пища — рыба, нежирные сорта мяса, морепродукты. Легкий салат, заправленный несколькими каплями масла, небольшая порция супа и немного второго. Главное — не переедать. Это просто, если вы не забыли о втором завтраке.

Для полдника тем, кто занимается спортом, подойдет батончик с L—карнитином, который улучшает обмен веществ; а тем, кто почувствовал усталость и нехватку сил — батончик с гуараной, которая содержит кофеин и подарит бодрость и прилив сил, разгонит сон и усталость. Если же главная ваша цель сейчас — избавление от лишних килограммов, то, как сказано выше, вторая порция белкового коктейля «Радует утро тебя» станет отличной альтернативой прочей пищи на полдник.

На ужин особенно не стоит переедать. Помните, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна, а все, что вы съедаете после 20:00 организм автоматически запасает в виде жира. Из всего разнообразия еды отдавайте предпочтение легкой и некалорийной пище: обезжиренный кефир, овощи—гриль и паровые блюда. Можно побаловать себя и мясом, но оно довольно долго усваивается, и это следует учитывать.

Если следовать этим рекомендациям, то в течение дня ваш организм получит необходимое количество энергии без перебора, что поможет поддержать себя в форме и избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Размеренный распорядок приемов пищи, став постоянной привычкой, будет хорошим подспорьем на протяжении всей жизни.

Лидия Синицина врач-валеолог, бизнес-тренер Компании МейТан