Маркеры «без сульфатов» и «без парабенов» на бутыльках средств гигиены не просто красивый элемент в дизайне этикетки. Это особенно критичный показатель, когда речь заходит о детской косметике. Давайте разберемся, почему.

Парабены, которые раздражают

 

Сульфаты и парабены – не такие уж страшные звери для взрослого. Многие производители используют их в качестве консервантов, продлевающий срок хранения продуктов. Но для ребенка эти вещества могут быть опасны. Защитный слой детской кожи тоньше, и по сравнению с показателями взрослого, он выделяет мало естественного жира. При таком раскладе средства с нежелательными компонентами легко провоцируют крапивницу, дерматит и даже аллергию.

 

Колючие сульфаты

 

Сульфаты относятся к активно-поверхностным веществам или ПАВам. Они также довольно часто применяются в косметической промышленности, поскольку отлично справляются с загрязнениями. Своей структурой сульфаты напоминают колючку, на иголки которой насаживается грязь. И именно в этой форме кроется главная опасность для малыша.

На детской коже эти колючки повреждают защитную жировую пленку, растворяя ее. Барьерная функция снижается, что провоцирует раздражение. Таким образом сульфаты становятся причиной зуда, высыпаний, покраснений и шелушений. Более того, длительное применение приводит к аллергическим реакциям, в том числе отложенного типа, которые станут неприятным сюрпризом для вашего повзрослевшего ребенка.

 

Как выбрать правильные средства?

 

В первую очередь, в составе должны отсутствовать вышеупомянутые парабены и сульфаты. Нежелательны красители. При выборе средства для ухода за малышом, пробегитесь по этому короткому чек-листу.

  1. Запах: он должен быть приятным, неагрессивным.
  2. Цвет: естественный, неяркий цвет говорит о том, что производители не использовали химические красители.
  3. Без сульфатов и парабенов
  4. Нейтральный pH

Детская серия «Облепиховый слон» с минералами Мертвого моря от эксперта по красивой, здоровой и комфортной жизни компании МейТан представлена четырьмя средствами, которые понравятся и детям и родителям. Они не содержат сульфатов и парабенов, что делает их гипоаллергенными и безопасными для детей.

Шампунь – кондиционер для легкого расчесывания создан для бережного очищения и ухода за непослушными волосами девочек. Благодаря кератину волосы меньше спутываются и электризуются, становятся послушными и эластичными.

Шампунь-гель для душа 2в1 с ярким конфетным вкусом «Дюшес» для мальчиков бережно ухаживает за кожей и волосами.

Крем-мыло для мытья ручек и ежедневной гигиены подходит для мытья ручек, подмываний малыша и ежедневной гигиены заботливых родителей. Благодаря сбалансированной бессульфатной формуле с минералами Мертвого моря, средство бережно ухаживает за кожей, не щиплет и не раздражает слизистые.

Ароматная пена для ванны содержит минералы Мертвого моря, витамин Е, алоэ вера, экстракт ромашки и облепиховое масло.