Гиалуроновая кислота — отправная точка в сохранении молодости. Разбираем три популярных мифа об этом веществе

Гиалуроновая кислота появляется в организме сама по себе

Ложь

После 25 лет выработка гиалуроновой кислоты в организме снижается, и заметить это легко по нескольким признакам: например, морщинкам, потерей тонуса кожи, истощением и повышением чувствительности, появлением дряблости и птозам. Не говоря уже о проблемах с суставами и глазами. Как увеличить синтез гиалуронки в организме? Пить нутрицевтик «PRO-Genesis» от МейТан. Напиток содержит пробиотик, который попадая в организм человека, способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты.

Кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой — бессмысленны

Ложь

Главная функция кремов и сывороток с гиалуроновой кислотой — удержание влаги: они создают пленку, которая препятствует трансэпидермальным потерям жидкости. Это важно, ведь когда жидкость не испаряется, молодость кожи продлевается.

Сухая кожа говорит о том, что испытывает дефицит гиалуроновой кислоты

Ложь

На самом деле, жирная кожа страдает от недостатка влаги не меньше: мы используем спиртосодержащие средства, чтобы избавиться от жирного блеска и воспалений, тем самым травмируем естественный баланс и сами провоцируем недостаточную увлажненность. Жирная или комбинированная кожа не говорит о том, что в организме гиалуронка вырабатывается в достаточном количестве (см. пункт 1).

$14,78
Не доставляется за рубеж