Китайские травяные тампоны: подробная инструкция по применению

Травяные тампоны представляют собой прессование лекарственные растения и экстракты, упакованные в форме шарика. Такая форма очень удобна в использовании и позволяет доставить лекарственные растения максимально близко к очагу заболевания. За счет того, что тампоны не содержат впитывающий компонент, а под воздействием влаги и тепла лишь высвобождают лечебные экстракты, они могут находиться в организме женщины 3 суток. Именно это время является оптимальным для воздействия лекарственных растений на женский организм.

Травяные тампоны «Лу Ли» от МейТан произведены в Китае по международным стандартам GMP и ISO 9001. Срок годности 24 мес.

 

В составе тампонов уникальные фитокомпоненты Китая, собранные в определенный период жизни растений:

  • корень стемоны сидячелистой;
  • экстракт кохии (бассия) веничной;
  • экстракт пустырника;
  • экстракт корня смилакса;
  • экстракт корня дудника разнообразного;
  • экстракт цветков софоры желтоватой;
  • экстракт дриобаланопса (капура) ароматного;
  • экстракт драконовой крови;
  • экстракт сирени гималайской;
  • экстракт сердечника лугового;
  • экстракт ладана;
  • экстракт сафлора красильного;
  • куркума;
  • экстракт корня женьшеня;
  • гвоздика;
  • экстракт граната;
  • акация катеху;
  • экстракт мирра.

 

 

 

Как действуют

Действие тампонов обусловлено свойствами лекарственных трав, входящих в состав:

  • кохия веничная, корень смилакса, ладан благотворно влияют на мочевыделительную систему и улучшают кровообращение органов малого таза, снятимают воспаления и неприятные симптомы при урологических заболеваниях;
  • пустырник, корень дудника, сафлор красильный, куркума, гвоздика, акация катеху нормализуют цикл, уменьшают проявления ПМС и уменьшают менструальные боли;
  • цветы софоры желтоватой, корень женьшеня, экстракт мирры помогают бороться с инфекционными возбудителями, решать проблему острых и хронических заболеваний гинекологической сферы;
  • корень смилакса, корень дудника, цветы софоры желтоватой, сафлор красильный, корень женьшеня, экстракт мирры обеспечивают баланс гормонального фона, помощь при бесплодии, кистах яичников;
  • травы с противоопухолевым действием, такие как женьшень, куркума, корень смилакса женщинам, страдающим от миом и других гинекологических новообразований.

 

 

Также тампон абсорбирует и выводит токсины, нормализует микрофлору, ускоряет восстановление тканей, улучшает кровообращение и обмен веществ в органах малого таза. Благодаря этому тампоны оказывают и косметический эффект улучшая состояние женской кожи.

 

Что лечат травяными тампонами:

 

 

  • эрозию шейки матки;
  • вагинит, церцевит;
  • молочницу;
  • воспаление придатков;
  • кисту яичников, кистозные заболевания;
  • расстройство менструального цикла;
  • воспаления, вызванные различными возбудителями (хламидиями, уреплазмами, трихомонадами);
  • эндометрит;
  • цистит;
  • недержание мочи.
 

Противопоказания

Применение запрещено во время менструации, беременным и кормящим женщинам (чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка), девственницам (чтобы не нарушить целостность девственной плевы), людям, страдающим сахарным диабетом (из-за значительного повышения риска инфекционных заболеваний), а также людям, страдающим аллергией к какому-либо компоненту состава средства.

Важно! Во время использования тампонов не рекомендуется вести половую жизнь. В случае, если вы хотите вступить в половой контакт, необходимо извлечь тампон, произвести спринцевание и подождать 3 часа.

 

 

 

Китайские тампоны при беременности

Если вы планируете беременность, то пройти курс оздоровления тампонами «Лу Ли» необходимо до момента зачатия.

 

Способ применения

  1. Перед вскрытием упаковки тщательно вымойте руки, вскройте пакет с тампоном и аккуратно размотайте ниточку, скрученную у основания тампона.
  2. Введите травяной шарик во влагалище на глубину от 5 до 7 сантиметров. Оставьте нить снаружи – это позволит извлечь тампон по окончании срока его действия.
  3. Оставьте тампон на 3 суток. В это время следите за своими ощущениями.
  4. После извлечения сделайте спринцевание настоем ромашки (2 столовые ложки сухой ромашки аптечной залить 2 л кипятка, дать настояться 20-30 мин и процедить).
  5. Промежуток между использованием тампонов - 1 сутки.

 

 

! Обратите внимание: тампоны предназначены только для вагинального применения (при этом эффект распространяется и на прямую кишку, помогая при геморрое). Обязательно ставьте в известность лечащего врача о применении тампонов.

 

Курс и схемы использования

Рекомендуемый курс — 6 тампонов. Повторять профилактический курс из 6 тампонов 3-4 раза в год. Перерыв между курсами составляет 1-2 месяца.

При наличии проблем со здоровьем курс зависит от заболевания, от которого женщина хочет избавиться.

 

Заболевание
 Описание и симптомы 
 Курс лечения 
Воспаление придатков (аднексит или сальпингоофорит)  Воспаление придатков возникает в результате инфекции, поражающей придатки яичников. 

 

 

 

 

 

 

24 тампона (4 курса)

Миома матки (фибромиома, фиброма)  Гормонозависимая доброкачественная опухоль в мышечном слое матки 
Поликистоз яичников  Образование в яичниках большого количества фолликулов (полых образований, пузырьков) из-за недозрелых яйцеклетках на фоне снижения уровня фолликулостимулирующего гормона 
Полипы цервикального канала  Доброкачественное образование на слизистой шейки матки. 
Цервицит  Цервицит считается распространенной патологией инфекционного генеза, которая заключается в поражении шейки матки и нижних её отделов, граничащих с влагалищем. 
Эндометрит  Воспалительное заболевание внутренней оболочки матки. 
Эрозия шейки матки   Воспаление слизистой влагалищной части шейки матки. 
Вагинит трихомонадный  Воспалительный процесс в слизистой оболочке влагалища, вызванный трихомонадами.  18 тампонов (3 курса)
«Женские» боли  Ноющие боли внизу живота и пояснице 
Сбои в менструальном цикле Менструации начинаются раньше или позже нужного срока, разный интервал между менструациями, разная продолжительность менструации
Спайки в матке и маточных трубах Разрастание соединительной ткани в матке и трубах, перекрывающие их просвет  18-12 тампонов (2-3 курса) 
Молочница (влагалищный кандидоз) Молочница представляет собой воспалительный процесс, который локализуется во влагалище и вызван грибковой флорой, а именно кандидами.  12 тампонов (2 курса) 
Цистит  Инфекционное заболевание мочевыводящих путей.   12-6 тампонов (1-2 курса)  
В профилактических целях  Используйте Гигиенические тампоны «Лу Ли» для повышения либидо, профилактики заболеваний, передающихся половым путем, после незащищенных половых контактов, для предотвращения воспалительных заболеваний после купания в открытых водоемах, бассейнах и пр.   6 тампонов (1 курс) 

 

 

Частые вопросы

1. Можно ли заниматься спортом во время прохождения курса?

Да, спортом заниматься можно, исключая те виды спорта, где происходит контакт с водой. Также рекомендуется в это время заменить принятие ванны на душ.

2. Можно ли использовать тампон «Лу Ли» второй раз?

Если во время прохождения курса тампон вышел раньше, чем через 3 дня, то необходимо воспользоваться новым тампоном, чтобы суммарное время составило 3 суток. Повторное применение недопустимо, так как это может привести к инфицированию.

 
3. Можно ли применять «Лу Ли» при климаксе?

Да, можно. Курс при этом выбирается по проблеме женщины, несмотря на то, в каком периоде (репродуктивный, климактерический, постменопаузальный) она находится. Если возникает дискомфорт при размещении тампона  - смочите его перед использованием в кипяченой воде.

4. Почему травяные шарики в отличии от обычных тампонов можно использовать 3 суток?

Обычные гигиенические тампоны сделаны из ваты и просто впитывают менструальные выделения, поэтому необходимо удалять их максимум через 8 часов для того, чтобы избежать заражения. «Лу Ли» представляют собой шарик, прессованный из лечебных трав. Они не впитывают в себя выделения, не увеличиваются в размерах, а выделяют экстракты лечебных трав. Если вы пользуетесь тампонами «Лу Ли» впервые, можете прибегнуть к более мягкому началу курса - ввести первый тампон на несколько часов.

5. Можно ли применять тампоны при наличии ВМС (внутриматочной спирали)? 

Да, при любом виде контрацепции, в том числе ВМС, употреблении оральных контрацептивов, тампоны «Лу Ли» применяются по стандартной схеме, исходя из решаемой проблемы.

6. Что делать, если с началом использования тампонов «Лу Ли» появились/усилились выделения, появился зуд, жжение и другие неприятные симптомы?

Необходимо продолжать использовать тампоны до окончания курса, так как неприятные симптомы в данном случае говорят о выздоровлении через обострение и необходимо провести полноценный курс. Если после окончания курса неприятные симптомы сохраняются – обратитесь к гинекологу.

7. Через какое время после родов или операции можно начинать пользоваться тампонами?

Китайские тампоны можно применять через 6 месяцев после родов/гинекологических операций/аборта. Через 3 месяца после удаления полипов/прижигания эрозии.

8. Как быть, если при использовании тампонов появились кровянистые выделения?

При ряде заболеваний возможно появление кровянистых выделений во время использования тампонов «Лу Ли» (не путать со сгустками крови, которые могут быть при удалении первого тампона после менструации). В этом случае прекратить пользоваться тампонами и возобновить применение через 2 дня после прекращение кровянистых выделений.

9. Можно ли пользоваться китайскими тампонами при менструации?

Нельзя ставить тампоны за 3 дня до месячных и 3 дня после них. Перерыв на менструацию не считается разрывом в курсе оздоровления.

 

Где купить травяные тампоны

Китайские тампоны «Лу Ли» — эксклюзивный продукт, который Консультанты МейТан покупают в закрытом интернет-магазине.

Чтобы стать Консультантом, зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке: вы сможете прочитать отзывы и получите скидку до 33% на всю продукцию.