Тканевые маски приобретают все большую популярность среди женщин. Их главными преимуществами являются практичность, невысокая стоимость и видимый эффект. Тканевая маска станет верным другом для тех, кто ценит свое время и хочет выглядеть на 100% в любой ситуации.

Как подготовить кожу к тканевой маске

Перед тем, как воспользоваться тканевой маской, важно очистить кожу лица от косметики или крема при помощи геля, скраба и тоника. Наибольший эффект принесет маска, если предварительно вбить подушечками пальцев увлажняющую сыворотку. Они станут хорошим проводником для питательных веществ.

Как наносить тканевую маску на лицо

После того, как вы подготовили кожу, можно нанести тканевую маску. Обратите внимание на состав полезных веществ, содержащихся в ней. Снять раздражение поможет маска, в которой присутствует экстракт граната, чайного дерева и алоэ. Если важно освежить лицо, то обратить внимание следует на тканевые маски с экстрактами морских водорослей, огурца и алоэ. Несмотря на огромное разнообразие тканевых масок, любая из них станет для кожи настоящим коктейлем красоты. Маску следует достать из упаковки и плотно положить на лицо, уделяя особое внимание зоне вокруг глаз, а также овалу.

Сколько держать тканевую маску

Главным плюсом тканевых масок является то, что держать ее на лице нужно совсем недолго — около 20 минут. Этого времени хватает для того, чтобы кожа впитала полезные свойства и стала выглядеть здоровой. Ходить с маской больше положенного времени не стоит, так как она начнет высыхать и буквально высасывать влагу из кожи.

Нужно ли смывать тканевую маску
 

После того, как тканевая маска отдала вам свои полезные свойства, ее следует снять. Нужно ли смывать остатки от тканевой маски? Этим вопросов задаются многие девушки. Смывать питательный состав с кожи не стоит — обычно он полностью впитывается, но если излишки остались, то уберите их ватным диском.

Частые вопросы о тканевых масках

Как ухаживать за кожей сразу после тканевой маски

После такой SPA-процедуры желательно сделать мягкий массаж лица. Для большего эффекта можно использовать увлажняющий крем или сыворотку. Таким образом, вы увеличите приток крови к мышцам лица.

Можно ли использовать тканевые маски несколько раз?

Повторно использовать тканевую маску с гигиенической точки зрения не стоит, потому что на ней остаются частички кожи или ороговевшие клетки.

Когда лучше делать тканевые маски?

По мнению косметологов, наилучшим временем для ухода за кожей лица является вечер — с 20 до 21 часа. Именно в это время происходит активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Кожа хорошо принимает увлажняющие и питательные вещества, которые входят в состав тканевых масок.

Как часто делать тканевые маски

Эффект применения тканевых масок наиболее заметен при курсовом применении из 10-15 процедур. Летом ультрафиолетовое излучение выше, чем зимой, поэтом кожа активно теряет влагу. Именно в этот период важно питать кожу, используя тканевую маску до четырех раз в неделю. В холодное время года тканевая маска станет настоящий SOS-средством в борьбе с шелушением и раздражением. Помочь коже справиться с морозом поможет тканевая маска, если применять ее два раза в неделю.

Почему тканевая маска щиплет кожу

Перед выбором тканевой маски обратите внимание на ее состав. В нем не должно быть веществ, которые вызывают у вас аллергию. Косметологи считают, что легкие пощипывания после нанесения маски возможны, если кожа сильно обезвожена или имеет микроповреждения.

 

 

Современный уход сложно представить без тканевых масок, ведь они так просты в применении и эффективны в борьбе с сухостью, шелушением или тусклым цветом лица. В интернет-магазине МейТан вы можете найти тканевые маски с природными компонентами для любого типа кожи по доступной цене.