Целебные свойства улиток стали известны человечеству еще с самых древних времен. По легендам, слизь улиток использовали для лечения различных кожных заболеваний в Древней Греции и Вавилоне. Первым оценил и начал применять слизь улиток как лекарство знаменитый Гиппократ, древнегреческий врач и «отец медицины». В одном из его трудов упоминается, что лечить воспаление кожи следует смесью прокисшего молока и слизи улиток.

Существует одна удивительная легенда, в которой лечебные свойства улиток раскрываются наилучшим образом. В древности, когда появились первые фермы по разведению улиток, был зафиксирован один очень интересный факт. У работников, которые не отличались высоким статусом в обществе и всю жизнь работали «руками», после нескольких месяцев тактильного контакта с улитками кожа рук с каждым днем становилась всё более гладкой и выглядела даже лучше, чем у их господ. Даже раны заживали на руках от контакта со слизью улиток в разы быстрее.

Интересные факты об улитках
  • Улитка — очень живучее существо. Она может выдерживать температуры около ста градусов по Цельсию и при этом оставаться невредимой!
  • Если раковина улитки подвергнется повреждениям, то животное сможет восстановить ее с помощью выделяемой слизи.
  • Даже при наступлении продолжительной засухи улитка в течение полугода останется невредима. Слизь (или муцин) улитки способна задержать необходимое количество влаги внутри раковины для поддержания функционирования организма животного.

Формула красоты, или секрет улиточной косметики

Многие исследования современных ученых доказали способность выделяемого из слизи улиток секрета быть хорошим союзником в борьбе за красивую кожу — улиточный муцин борется со следами постакне, растяжками, различными типами шрамов и другими повреждениями кожи.

Кстати: Салоны красоты в некоторых экзотических государствах предлагают особую процедуру омоложения кожи: в течение некоторого времени улитки ползают по коже клиента и выделяют свою слизь. Даже после одного сеанса эффект налицо: от улиточной слизи морщины разглажены, кожа ровная и упругая!

Оценив потенциал тех свойств, которыми обладает секрет улитки, Компания МейТан создала серию новых косметических средств «Ван Мей» Wan Mei на основе секрета улитки, которые помогут вам в борьбе с несовершенствами кожи, сделают ее здоровой и сияющей! Это улиточные кремы для лица, крем с улиткой для век, восстанавливающий улиточный тоник-сыворотка, маски с улиткой.
Улиточная косметика серии «Ван Мей» от Компании МейТан сделают вашу кожу ровной, сияющей и упругой благодаря особому сочетанию компонентов в кремах и масках:
  • фильтрат секрета улитки;
  • гиалуронат натрия;
  • масло авокадо;
  • масло абрикосовых косточек;
  • аргановое масло;
  • масло ростков пшеницы;
  • масло виноградных косточек;
  • витамин Е;
  • аллантоин.
Благодаря этим компонентам улиточная косметика действует в 3-х направлениях:
  • улучшает способность кожи отражать свет за счет сужения пор, выравнивания рельефа и тона поверхности кожи лица;
  • увлажняет, придает коже гладкость и упругость;
  • стимулирует восстановление и обновление клеток кожи.

Разные возрасты – одни проблемы. Решение — улиточная косметика

Не секрет, что кожа человека в каждом возрасте имеет свои особенности и склонность к тем или иным проблемам. Например, основным недостатком подростковой кожи является обилие акне. Они появляются вследствие нарушения секреции кожного сала, которое очень быстро закупоривает расширенные поры. Из-за неправильного удаления угрей могут появиться так называемые «постакне» – глубокие рубцы, ямки и пятна на коже.

В возрасте около 30 лет появляются первые морщины. Это происходит вследствие воздействия на кожу негативных факторов окружающей среды и уменьшения количества естественного белка тканей – коллагена, а также влаги. К тому же к «новым» проблемам добавляются «старые» – расширенные поры из-за неправильного ухода за кожей и следы постакне, которые остались еще с более раннего возраста.

После 50 лет кожа женщин меняется под влиянием гормональной перестройки – она становится сухой и тонкой, появляются пигментные пятна. К мелким мимическим морщинкам добавляется много возрастных, наиболее заметных морщин. К сожалению, эти недостатки дополняются заметными глубокими порами застарелыми рубцами, которые были получены от каких-либо механических повреждений.

Особенностью улиточной серии «Ван Мей» с фильтратом секрета улитки является ее универсальность – косметические средства из улитки могут применяться в любом возрасте. Направленное действие компонентов улиточной косметики способно решить проблему расширенных пор, рубцов и неровностей на коже как в 25, так и в 50 лет!

Серия «Ван Мей» на основе фильтрата секрета улитки. Когда не всё гладко…

476 Р