Когда кажется, что на расческе остается больше волос, чем обычно, не отмахивайтесь. Выпадение волос — проблема, решать которую нужно вовремя, ведь чем дольше тянуть, тем сложнее и накладнее будет с ней справиться.

 

Определяем степень выпадения волос

 

Жизненный цикл волоса длится от двух до семи лет и состоит из трех стадий: анаген, катаген и телоген. В первой стадии волосяной фолликул зарождается, наполняясь витаминами и минералами. Во время второй стадии он выходит на поверхность кожи головы, а на третий — живет и радует своей красотой. У здорового человека 80% волос находятся в стадии анагена, 2-5% — катагена и 15-18% — в стадии телогена.

В норме в день выпадает от 30 до 100 волосинок. Может показаться, что выпадает гораздо больше, особенно если волосы длинные или густые. Понять, все ли в порядке, просто. После ежедневного ритуала ухода — помыть голову, нанести бальзам, высушить и уложить — проведите рукой по волосам: если у вас на руках останутся волосы, значит они выпадают.

Чтобы определить на какой стадии выпадал волос, посмотрите на его корень:
  • белый корень означает, что волос выпал на стадии анагена, то есть он должен был расти;
  • сухой, с тонким кончиком, волос выпадает на стадии телогена. На этой стадии волосы могут выпадать неравномерно: в одни месяцы больше, чем в другие, но это нормально.
 

Почему выпадают волосы: внутренние и внешние факторы

 
Питание

 

 

Если в вашем рационе много фаст-фуда, хлебобулочных изделий и сладкого, то ваш организм совсем не насыщен витаминами. Следуйте принципам правильного питания — больше воды, овощей и белка, который содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах, а также в крупах. Наши волосы нуждаются в витаминах А, С, Е и в витаминах группы В. Добавьте в рацион орехи, цитрусовые, облепиху и морковь. Помните, что эффект накапливаемый, поэтому результат вы заметите только через два-три месяца.

 
Здоровье

 

Причиной нездоровых волос могут быть заболевания щитовидной железы, бактериальные и грибковые инфекции. С возрастом важно регулярно посещать медицинские учреждения и сдавать соответствующие анализы. Поддержать здоровье способны и препараты, тщательно разработанные специалистами. Сухой концентрат напитка «PRO-Genesis» поможет поддерживать красоту и здоровье изнутри. Гиалуроновая кислота запускает восстанавливающие и омолаживающие процессы, способствуя глубокому увлажнению и обновлению кожи.

 
Неправильный уход

 

Именно причины извне могут отразиться на волосах женщины, делая их сухими, ломкими и безжизненными. В погоне за модой, волосы обесцвечивают, а затем красят, выпрямляют щипцами и крутят плойкой. К счастью, все больше во внешности женщины ценят естественность.

Если вы каждое утро подвергаете волосы термо-атаке, обязательно позаботьтесь о защите. Парфюмированное масло для сияния и блеска сбережет волосы от повреждений при использовании фена или утюжка.

 

Средства от выпадения волос

Посмотрите на то, какими средствами для волос вы пользуетесь? Обычные шампуни из супермаркета способны только смыть грязь с волос, а вместе с ними защитный слой волос. Обратите внимание на китайские шампуни — «Женьшень-биокомплекс» и укрепляющий шампунь с тибетским кордицепсом. Они качественно очищают, увеличивая приток крови к коже головы. Немного шампуня нужно распределить по волосам и на протяжении трех минут массирующими движениями очищать волосы.

После обильного мытья, следует увлажнить волосы бальзамом «Женьшень-биокомплекс» или укрепляющим бальзамом для волос с тибетским кордицепсом. За 15 минут своего воздействия они выравнивают структуру волос и питают их.

Усилить эффект от шампуня и бальзама поможет активное травяное масло от потери волос. Оно содержит комплекс аюрведических масел и природных компонентов. Они укрепляют луковицы волос, а также стимулирует их рост. Немного средства нужно нанести на корни и втирать легкими массирующими движениями, распределяя по всей длине. Через 60-90 минут масло следует смыть, так как оно отдало вам все свои полезные компоненты.

Если вы страдаете от выпадения волос и перхоти, то вашим помощником в борьбе с этим станет сыворотка-биостимулятор «Сибо». Средство избавляет от ощущения дискомфорта, которое вызвано шелушением и зудом. Активизируя кровоток к клеткам кожи головы, улучшается их питание и увеличивается доступ кислорода. Сыворотку следует держать на волосах 30-60 минут, после чего необходимо смыть. Проводить процедуру необходимо ежедневно в течение 7-10 дней, для профилактики сыворотку можно добавлять в шампунь.

 

Три основы здоровых и красивых волос — питание, правильный уход и любовь к себе. Начните меняться прямо сейчас!