Сегодня достаточно трудно представить, как мы раньше обходились без многих вещей, которые сегодня являются неотъемлемой частью жизни. К таким вещам, например, относится гель для душа, который стал популярным моющим средством для тела только в конце прошлого века. За несколько десятилетий гель для душа стал атрибутом ежедневного использования для миллионов людей.  Сегодня гелей для душа выпускается огромное количество. Любой, даже самый привередливый покупатель найдет для себя гель, подходящий по запаху, консистенции и функциям.

Пользуясь гелем для душа мало кто задумывается о его свойствах, воздействии на кожу и особенностях применения. В этой статье мы расскажем, почему же гель для душа на сегодняшний день является самым популярным средством гигиены, а так же перечислим главные особенности его использования.

 

Почему гель для душа лучше «старого-доброго» мыла?

Для мытья тела многие косметологи рекомендуют пользоваться не мылом, а именно гелями для душа.  Дело в том, что мыло оказывает негативное воздействие на кожу, нарушая ее нормальный pH-баланс. Почему же это происходит? Основу обычного мыла составляет щелочь, которая может вызвать шелушение и сухость. Однако, если у вас жирная кожа, то при разумном  использовании мыла ничего страшного с ней не произойдет. Но, все-таки, не стоит чрезмерно «мучить» свою кожу мылом - лучше пользуйтесь гелем для душа.

Итак, еще раз перечислим основные преимущества и отличия геля для душа от мыла:

  • во-первых, в гелях для душа содержится намного меньше щелочи, чем в мыле;
  • во-вторых, гели для душа создаются на водной основе;
  • в-третьих, вредное действие щелочи в гелях смягчается специальными добавками, например, лимонной кислотой.
Гель для душа «изнутри». Как и в других моющих средствах (шампунях, пенках для умывания), основу гелей для душа составляет композиция поверхностно-активных веществ (ПАВы, непосредственно моющая основа). Важно выбрать тот гель для душа, который воздействует наиболее мягко. Так, сильными моющими веществами считаются соединения лаурилсульфата, в то время как лауретсульфаты, кокоглицериды и бетаины заметно смягчают формулу. Стоит отметить взаимозависимость цены и состава геля для душа: чем мягче ПАВ, тем он дороже.

Помимо мощей основы состав гелей включает растительные экстракты. Они благотворно воздействуют на кожу, смягчая ее и насыщая полезными веществами. Чтобы удержать равномерно распределенные составляющие гелей, в рецептурах используют стабилизирующие агенты, а также регуляторы кислотности (содиум гидроксид, лимонная кислота), загустители (содиум хлорид), смягчающие компоненты (поликватерниум, глицерин). Что касается отдушек и красителей, то они и придают гелю для душа законченный вид, во многом определяя успех при продаже.

Как правильно пользоваться гелем для душа?

Оптимальной для того, чтобы принять ванну или душ, считается температура в пределах 37 градусов. Правда, всё зависит от индивидуальных предпочтений: температуру всегда можно либо увеличивать, либо понижать. Чтобы взбодриться утром, можно принять прохладный душ, а вот вечером тёплая вода поможет расслабиться.

Теперь следует намочить всё тело водой. Для этого достаточно постоять несколько минут под струйками воды. Намочить нужно и губку, на которую впоследствии наносят еще и гель для душа. Если моющее средство предназначено только для тела, то гель наносится только на него, не спеша. При этом необходимо плавно массировать всё тело. После этого пену нужно обязательно очень тщательно смыть водой. Главное, чтобы гель не остался на коже, ведь это далеко не крем. Следуя всем этим правилам, можно добиться прекрасной и ухоженной кожи, которая всегда будет благоухать приятными ароматами. Ароматные гели для душа Dao de Mei Everyday

В ассортименте продукции Компании МейТан появилась новинка: ароматные гели для душа Dao de Mei Everyday. Удивительно ароматные и нежные гели для душа Dao De Mei Everyday подарят Вам хорошее настроение и зарядят бодростью на целый день. Гели нежно очищают кожу, дарят ей ощущение необыкновенной мягкости, окутывая Вас легким ароматом фруктов.

Попробуйте их все!

«Клубничный дайкири» с аромат клубники

Клубника дарит гелю для душа жизнерадостный летний фруктово-цветочный аромат, похожий на корзинку с цветами и ягодами, от которой пахнет свежей сладостью с легкой кислинкой.

«Мятная тропикана» с ароматом спелого манго и сочной мяты

Гель для душа с запахом манго – это лучшее начало дня, которое только можно представить! Сладковатый, ненавязчивый, экзотический аромат манго создает атмосферу легкости и отличного настроения.

«Экзотический цитрус» с ароматом мексиканского огурца

Почувствуйте настоящий витаминный взрыв и заряд неиссякаемой бодрости! Необычный экзотический запах Геля для душа с ароматом мексиканского огурца зарядит Вас нескончаемой энергией на весь день.

 Наполни свой день яркими эмоциями вместе с гелями для душа Dao De Mei Everyday!

Уточняйте наличие товара у консультантов МейТан!