Для многих актуален вопрос — на какие моменты в здоровье обратить внимание с преодолением 40-летнего рубежа? Действительно, есть ряд проблем, о которых надо задумываться до их наступления. Шесть самых актуальных из них приведены ниже.

1.       Заболевания щитовидной железы. Распространены повсеместно и особенно часто встречаются в предгорных зонах. Необходимо с профилактической целью сдавать гормоны щитовидной железы и проводить ультразвуковое исследование. Результаты интерпретирует врач-эндокринолог.

2.       Женское здоровье. Главный врач в этом вопросе — гинеколог. Если планируется рождение ребенка, то лучше это сделать до сорокалетия. К счастью, современная медицина позволяет стать матерью женщинам и в более позднем возрасте. Помимо этого важно проходить ежегодный осмотр у гинеколога с кольпоскопией, онкоцитологией и УЗИ органов малого таза.

3.       Еще один важный орган — молочная железа. Необходимо проводить самообследование молочных желез, а также раз в два года делать маммографию (после наступления 40 актуальным обследованием становится рентгенологический метод, а не ультразвуковой). Обращаться со всеми вопросами по молочной железе нужно к врачу-маммологу.

4.       Говорить о менопаузе в этом возрасте еще рано, но у ряда женщин наблюдается синдром раннего истощения яичников, при котором необходима заместительная гормональная терапия. Это состояние можно охарактеризовать как наступление менопаузы гораздо раньше положенного срока. При возникновении в этом возрасте сбоев в менструальном цикле — стоит обратиться к врачу-гинекологу.

5.       Замедление метаболизма ведет к появлению избыточного веса. Для профилактики ожирения необходимо изменить пищевые привычки. Есть только по мере необходимости, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, придерживаться принципов правильного питания и постепенно уменьшать порцию. В дальнейшем это поможет не только сохранить стройную фигуру, но и профилактировать сахарный диабет 2 типа.

6.       Снижение иммунитета. Это проявляется не только и не столько увеличением количества простудных заболеваний, но возрастанием риска онкологических болезней. Поэтому важно поддерживать иммунную систему с профилактической целью. Оптимально для этого подходит регулярный прием иммуномодуляторов.

Если проанализировать эту информацию, получаем итог — профилактика и еще раз профилактика. Именно это должно стать девизом после 40 лет. Своевременное обследование, наблюдение у врачей и превентивные меры.

Лидия Синицина врач-валеолог, бизнес-тренер Компании МейТан

Для поддержания женского здоровья оптимально подойдет фитотерапия. Мягкое действие трав совместимо со всеми медикаментами и при этом оказывает гормонизирующий эффект на весь организм.

 

 

Фитокапсулы «Счастье быть женщиной» №1, ароматный чай «Хороша эта женщина в майском закате», гель для интимного омоложения, тампоны «Лу Ли», прокладки серии «Юмей» и Doctor Van Tao — это те помощники, которые не только позаботятся о здоровье, но и продлят молодость. Они способствуют сохранению эластичности и тургора кожи, поддерживают здоровье микрофлоры, подтягивают мышцы тазового дна, помогают при различных гинекологических  заболеваниях и возвращают яркость в сексуальную жизнь.

 

Для профилактики проблем со щитовидной железой, необходимо насыщать организм йодом. Для этого отлично подойдут свежие морепродукты, а также приятная и вкусная сладость — батончик Для счастья от МейТан и био-стикер «Тао».

Укрепление иммунитета и противораковая защита легко осуществимы с фитокапсулами «Крепкий иммунитет». Двухмесячный курс  весной и осенью, в  периоды ослабления защитных сил, помогут реже болеть в течение года и избежать тяжелых заболеваний.

И, конечно, правильное питание легко соблюдать при помощи серии MEITAN Family. Полноценный и в то же время диетический рацион из белковых коктейлей, кедровой каши и супов разнообразит день и сэкономит время, а также насытит организм витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами.

Встречать каждый год с радостью — возможно. И к этому надо стремиться. Наполнить себя силами и здоровьем, подарить себе возможность сворачивать горы в любом возрасте. Это достижимо вместе с МейТан.

Лидия Синицина врач-валеолог, бизнес-тренер Компании МейТан