Если что-то хорошее заканчивается, значит, впереди ждет лучшее. Именно под таким девизом проходило празднование 11-летия Компании МейТан.

 

Уже на следующее утро после Форума Лидеров и праздничной презентации, консультанты и руководители подразделений Головного Офиса Компании дружно отправились в Горный Алтай, чтобы продолжить общение во время обучения и отдыха. Несколько часов в дороге и вот их уже встречает база «Турсиб». Тенистая территория с домами из кедра, берег бурлящей Катуни, сладкий горный воздух – один из самых экологически чистых и энергетически сильных уголков России, любимое место -  сердце МейТан.

 

 

 

 

Говорят, что День Рождения Компании – это время и место, где рождаются Лидеры! Активный отдых, драйв от безграничного общения друг с другом, новые друзья, поток  уникальных знаний, личностный рост! Пропустить такое событие просто невозможно! 

 

По прибытию все участники сразу же включились в обучающий процесс. В течение четырех дней перед консультантами выступили с мастер-классами руководители отделов Головного офиса Компании, лидеры структур, бизнес-тренеры. Секреты успешного рекрутирования по телефону,  как сформировать команду лидеров, что такое креативные проекты и какова их роль в бизнесе, грамотная мотивация консультантов на карьерный рост, почему клиенториентированность – это наше все? А также еще много других семинаров ждали участников в эти дни.  Спикеры сменяли друг друга, интересные темы, новый взгляд на знакомые вещи, новая информация и новый источник вдохновения каждый день!

 

  

 

 

 

Но, кроме интересных мастер-классов, всех участников праздничной обучающей сессии ждал еще один сюрприз. Об этом стоит рассказать подробнее!

 

Чтобы усилить эффективность обучения, организаторы решили внести соревновательный момент в каждое мероприятие. Закладывая традицию проведения Бизнес-олимпиад, Компания МейТан решила организовать Летние Олимпийские Игры в горном Алтае!

 

На торжественное построение в честь открытия Олимпиады были приглашены не просто консультанты, но 8 команд. За эти дни Олимпийцам предстояло проверить свои силы и возможности находить общий язык с другими членами одной команды, помогать друг другу в самых нестандартных ситуациях, когда дается немного времени на подготовку и решения нужно принимать быстро, когда успех зависит от работы каждого человека в команде. Лейтмотивом всего соревнования стал девиз  «Активность! Коммуникация! Действие! Результат!». А итоги подводились по общекомандному зачету.  

 

Самое первое, стартовое задание, которое получили наши «олимпийцы» – придумать яркие название и девиз, запоминающийся и индивидуальный, который будет характеризовать их как единое целое. Но команда без капитана – не настоящая команда! Капитан – это движущая сила, которая ведет всех за собой, сплачивает команду, делая ее сильной и неуязвимой.

 

Итак, внимание! В этом году за победу на «Летних Олимпийских Играх МейТан» боролись следующие команды:

 

(Надо отметить: творческому таланту нашим олимпийцам не занимать)

 

«Вежливые люди» (капитан Сергей Сотников)

 

 

«Турбоодуванчики» (капитан Виолетта Нестеренко)

 

 

«Челябинский метеорит» (капитан Владимир Лазарев)

 

 

«Золотые пчелки» (капитан Елена Константинова)

 

 

«Созвездие Урала» (капитан Юлия Чекунова)

 

 

«Нестандартный размер» (капитан Артур Назаренко)

 

 

«Радуга» (капитан Екатерина Тагильцева)

 

 

«Мишкины Черногромки» (капитан Михаил Яхнов)

 

 

Во время торжественного построения главный судья соревнований Людмила Ивановна Раченкова вручила капитанам знаки отличия, а каждому участнику настоящий олимпийский вымпел!

 

 

Чуть позже от Олимпийского огня МейТан разгорелся огромный костер, вокруг которого и собрались все участники, чтобы пройти первый этап соревнований – «Битву Хоров». Звонкие дружные голоса наших «олимпийцев», наверное, было слышно далеко за пределами туристической базы.  Все участники справились с задачей на «отлично» – вовлечь как можно больше участников в свое выступление! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как признаются участники, Горный Алтай – это идеальное место для обучения! Свежий воздух, первобытная красота алтайских гор, потрясающая энергетика окружающих тебя людей – все это помогало очень быстро справляться с огромным потоком важной информации, а также, легко восстанавливать силы после веселых соревнований, и на следующий день с еще большей мотивацией двигаться всей командой вперед к Победе!

 

Второй соревновательный день был ознаменован проведением «Веселых стартов». Организаторами спортивных соревнований стали победители одноименного конкурса, который ранее был объявлен на сайте Компании. Нашим ведущим предстояло продемонстрировать свои навыки в управлении большим количеством участников. Не без труда, но все справились!

 

 

 

 

Вечернее мероприятие третьего дня было из разряда самых ожидаемых – финал ежегодного конкурса «Мисс МейТан».

 

 

И в этот вечер мы в очередной раз решили раскрыть таланты прекрасной половины человечества. Напомним, что конкурс  «Мисс МейТан 2014» стартовал в марте. Принять в нем участие могла любая девушка – консультант Компании. Путем зрительского голосования были выбраны лидеры. Однако, обязательным условием участия в финале было личное присутствие на праздничном обучении в Горном Алтае. В итоге, на импровизированной сцене перед нами предстали 6 финалисток.

 

 

Девушкам предложили проявить себя в двух конкурсах.  Первый этап: «Визитка – творческий номер», где нашим участницам  необходимо было рассказать о себе в свободной форме, продемонстрировать свои самые главные таланты и качества.  Девушки МейТан – супер-герои, которые дарят красоту, здоровье и прекрасное настроение окружающему их миру! Мастерицы-рукодельницы,  бизнес-леди, отличные дизайнеры! И мы в очередной раз убедились:  красоты, харизмы, таланта и горячей поддержки команды нашим участницам не занимать!

 

 

 

 

Второе задание -  творческое командное выступление  на тему «Я – лидер своей команды». В этом блоке каждая конкурсантка представляла свою команду, тех, кто поддерживает ее, кто помогает ей.  И как всегда, номера выступающих покорили сердца зрителей! Участницы и их помощники всегда вкладывают столько души в выступления, столько искренности. Все номера были настолько разными, но повествующими об одном – создать все это можно только объединившись в команду с людьми, которые с тобой на одной волне, которые разделяют твои идеи и готовы идти вперед, невзирая на препятствия!

 

Когда настал момент объявления победительницы, зал  замер в ожидании. Пара волнительных секунд – вот она –  обладательница короны «Мисс МейТан -  2014». Мисс МейТан в этом году стала Татьяна Горбунова из города Санкт-Петербург. Заводной танец Татьяны Горбуновой под атмосферную джазовую музыку просто покорила всех зрителей! Поздравляем Татьяну!

 

Встречайте наших прекрасных Мисс МейТан, для которых ничего невозможного нет! 

 

Мисс МейТан – Татьяна Горбунова (г. Санкт-Петербург)

 

 

Мисс Энергия -  Гузель Хусаинова  (г. Стерлитамак)

 

 

Мисс Позитив – Анна Солодаренко (г. Артем)

 

 

Мисс Элегантность - Светлана Деменьшина (г. Снежинск)

 

 

Мисс Креатив -  Екатерина Абашкина (г. Тула)

 

 

Мисс Бизнес-Леди – Валентина Абдрашитова (г. Красноусольск)

 

 

Как призналась Татьяна, для нее победа в конкурсе стала действительно неожиданным сюрпризом: «Мы с командой решили принять участие в конкурсе, так как  понимали, что это будет полезным опытом для нашего объединения, сплочения». 

 

 

В заключительный день Летней Олимпиады не было запланировано обучающих мероприятий, т.к. участникам предстояло подготовиться к действительно экстремальному испытанию – сплаву по горной реке!

 

Именно на рафтинге ты понимаешь, что только слаженная работа всех членов твоей команды приведет к победе. Нужно верить тем людям, которые находятся с тобой в одной лодке. Просто необходимо быть уверенным, что в момент, когда решения принимать нужно быстро, не медля, ты можешь с легкостью на них положиться.

 

 

Бурлящая вода Катуни, неподдельные, чистые, искрящиеся эмоции от новых ощущений, адреналин – взбодрили всех! С места в карьер – рафты взяли нешуточный темп, потому что победить хотела каждая команда. Гребцы сменяли друг друга, команды инструктора выполнялись быстро и четко. Трасса была пройдена с рекордной скоростью и настоящим азартом!

 

 

 

 

Команды выложились на 100%, такая самоотдача ради общей цели – вот то, что ценно и чему должны были научить каждого эти дни в Горном Алтае. Впереди всех ждал заключительный банкет и, конечно, подведение итогов Летних Олимпийских Игр МейТан 2014.

 

 

Все команды  - молодцы! Каждый участник в эти дни открыл что-то в себе, научился чему-то новому, у каждого свои личные победы! Но соревнования есть соревнования! После подсчета голосов победила команда «Челябинский  метеорит»! Поздравляем!

 

 

До встречи в следующем году!

 

Читайте также:

Репортаж с Форума Лидеров Компании МейТан 2014

Праздничная презентация 2014: С Днем рождения МейТан!

Закрытый Клуб Миллионеров МейТан. Новый формат, новый уровень.