Добро пожаловать в сказку!

25 сентября состоялось открытие уже второй игровой комнаты для пациентов Алтайской краевой клинической детской больницы. На этот раз благотворительный фонд «Жизнь Одна» помог онкогематологическому отделению.





Маленькие пациенты этого отделения борются со страшным недугом. Многих из них мы хорошо знаем, потому что они буквально живут в больнице и посещают все мероприятия, которые проводит наш Благотворительный фонд.  Комфортная и радостная обстановка необходима каждому ребенку, который попал в больницу. Но этим малышам хочется подарить особенно много тепла, света и положительных эмоций.


Медицинский персонал и родители онкогематологического отделения сначала настороженно восприняли идею оборудования такой комнаты. Ведь для детей с онкологическими заболеваниями нужно создавать особенные условия, очень высоки требования к гигиене и безопасности материалов. Мы постарались учесть все аспекты, создать красивую и безопасную комнату. У нас получилось!
Момент открытия комнаты был просто невероятным. Невозможно передать словами эмоции, которые наполнили комнату: дети с радостными возгласами изучали игрушки, мамы, настороженно следящие за каждым шагом малышей, начинали улыбаться. В этот момент мы как будто оставили болезнь там, за дверью игровой. Здесь и сейчас было только безмятежное счастье детей.






















    
Передаем слова огромной благодарности от персонала и пациентов онкогематологического отделения АККДБ тысячам неравнодушных консультантов Компании МейТан. Все вместе мы подарили детям настоящую сказку.