С неба падает пушистый белый снежок, солнышко спряталось за тучки и, кутаясь в шарфы, люди идут по улице, борясь с порывами ветра. Сопротивляться в это время нужно не только ветру, но и простудным заболеваниям, которые преследуют взрослых и детей в течении всего года, но в осенне-зимний период нападают на наш организм с особым ожесточением. И если с весны до осени простудными заболеваниями мы страдаем 1-2 раза, то с осени до весны сталкиваемся с этой проблемой в два раза чаще. Дети же за зиму успевают переболеть простудными заболеваниями до 10 раз. Как защитить организм от простуды, как скорее выздороветь и помочь каждому члену семьи?


Акупунктура при простуде — простой, безвредный и доступный в любой момент времени способ профилактировать простудное заболевание и избавиться от него. Вы пойме­те, что нашли нужную точку, почувствовав, что она более чувствительна к давлению, чем окружающие ткани.

Точки 1, 2, 3, находящиеся на боковых спинках носа, в углублениях крыльев носа, во впадинке над верхней губой, помогут побороть насморк, заболевания пазух носа (гайморит, фронтит). От боли и тяжести в голове воздействуйте на точку 4 над переносицей и точку 5 в области височных впадин. Точка 6 на боковой поверхности носа возле угла глаза поможет Вам снять резь в глазах и облегчит носовое дыхание. Облегчит состояние при першении и боли в горле, кашле, осиплости голоса, бронхоспазме воздействие на нижнюю части шеи и верхнюю треть груди.
 
Акупунктурные точки можно массировать круговыми движениями, но гораздо эффективнее воздействие с помощью экстрактов лекарственных растений. Био-стикеры № 1, 3, 4, 5, Тибетская травяная смола, Фито-аппликатор "Энергетическая система Чунь Ян", традиционное травяное масло серии "Доктор Ван Тао" Компании МейТан оказывают воздействие на рефлекторную точку, повышая устойчивость органов и тканей к инфекциям, стимулируют выработку собственных защитных факторов организма. Входящие в их состав лекарственные растения обладают антисептическим, противовирусным, противомикробным, общеукрепляющим действием, снимают отек и воспаление и препятствуют проникновению болезнетворных микроорганизмов в организм. Те, кто уже столкнулся с простудой, используя оздоровительные средства серии "Доктор Ван Тао", справятся с ней в разы быстрее, почувствуют облегчение состояния, остальные смогут избежать заболевания при контакте с больным человеком и даже при первых симптомах простуды.

 

Позаботьтесь о себе и простуда отступит!

Лидия Кваскова, врач-валеолог, бизнес-тренер Компании МейТан. 

Лидия-825x510