Самая животрепещущая тема для хозяек летом — стирка светлых вещей. Особенно если на них остались пятна от ягод и травы.

Что делать, чтобы о лете напоминали только яркие фотографии, а не полувыведенные пятна на любимой одежде?

 

Вариант первый. Экспресс-реагирование

 

Итак, буквально только что, на ваших глазах, как в замедленной съемке, аппетитная и сочная малина упала на кипельно-белые джинсы. Никакой паники. Только конструктивные действия.

  1. Самое первое, что нужно сделать — ограничить зону поражения. Успех операции зависит от вашей скорости: аккуратно промокните пятно тряпочкой или бумажной салфеткой.
  2. Если речь идет, к примеру, о кусочке жирного мяса, прямо с шампура упавшего на вашу любимую светлую юбку, действуем так: присыпаем тальком жирное пятно, поскольку он подсушивает масло (по этой причине, отправляясь на пикник, захватите с собой тальк).
  3. Не давайте засохнуть пятнам от травы: сразу же замочите одежду в теплой воде с солью на два часа.

Эти советы не избавят от пятна моментально, но значительно сэкономят ваши усердия при стирке.

 

Вариант второй. Если пятна старые

 

Конечно, быстрое реагирование — это качество хрестоматийной хозяйки из книг по домоводству из 50-х годов. Однако довольно часто выводить пятна от ягод или травы приходится спустя какое-то время.

В этом случае действуем следующим образом.

  1. Для локального удаления пятен растворите половину мерной ложки Пятновыводителя в 0,5 литра воды.
  2. Нанесите полученный состав на въевшиеся загрязнения и оставьте на 30 минут.
  3. После этого стирайте одежду, как обычно, или хорошо прополощите ткань в воде.
  4. При стирке рекомендуется использовать максимально высокую температуру воды, разрешенную для данного типа ткани. Оптимальный режим указан на ярлычке одежды.

Пусть вопрос о том, как отстирать пятна на белом, в момент покупки вас терзает меньше всего. Главное, чтобы платье сидело так, как нравится вам. Об остальном позаботится MEITAN HOME.

 

 

О том, как работают средства для стирки МейТан, можно узнать из ролика победителя марафона «Чистый дом с MEITAN HOME» Тимура Спиридонова. В главный ролях — Порш.