14 августа благодаря консультантам Компании МейТан в эндокринологическом отделении Алтайской краевой клинической детской больницы появилась новая игровая комната. В год Юбилея мы решили подарить ребятишкам особенный уголок, где сказка для них оживет, а серые будни в больничных палатах станут радостнее.

 

 

В рамках благотворительного проекта «Жизнь одна» мы создали яркую, солнечную и, главное, очень уютную комнату. Мы постарались учесть все детали, чтобы каждый малыш чувствовал себя здесь как дома.

В эндокринологическом отделении проходят лечение дети с тяжелыми формами сахарного диабета. Многие из них практически живут в больнице, т.к. им постоянно необходима специализированная помощь. Длительная изнуряющая реабилитация, разлука с близкими, однообразная обстановка больницы, - все это оказывает негативное воздействие на эмоциональное состояние детей. А ведь давно доказано, что позитивный настрой и хорошие эмоции – это залог скорейшего выздоровления. 

В день открытия за окном было пасмурно, но нашу новую комнату, казалось, заполнял солнечный свет. По-настоящему домашний уют и тепло исходило от нежно желтых стен комнаты, а яркий зеленый ковер, так похожий на свежую травку, так и звал пробежаться по нему босиком. Складывалось впечатление, что если поднять голову, можно увидеть голубое небо!

А какой разительный контраст между тем, что было, и тем, что получилось у нас!

 

 

Чтобы официально открыть игровую комнату, собрались представители администрации больницы и заведующий эндокринологическим отделением. С особенной радостью Президент Компании Любовь Александровна Леванюк передала главе отделения ключ от новой игровой комнаты и пригласила всех зайти внутрь. Радостные возгласы сами собой вырывались у присутствующих, стоило только представить, как будут радоваться детки, когда зайдут сюда.  

 

На фото: Вице-Президент Компании по маркетингу, PR и продвижению Елена Михайловна Болоцкая, Президент Компании Любовь Александровна Леванюк и Председатель Президентского совета Компании, руководитель РБЦ г. Москва Ольга Анатольевна Бобылева

 

Последним штрихом в оформлении стала табличка с дарственной надписью, которую Любовь Александровна закрепила на двери комнаты. Открытие состоялось! 

 

 

Из-за тихого часа малыши не смогли сразу же попасть в комнату, но мы им пообещали, что когда они проснутся – сразу же смогут все изучить! Ведь тут действительно столько всего интересного! Игровая комната разделена на зоны для детишек разного возраста. Самые маленькие смогут устроиться за круглым столом и легко дотянуться до игрушек на полках. Детям постарше будет удобно играть в настольный футбол или читать книжки возле окна. Для тех, кто захочет посмотреть мультики, предусмотрена удобная мягкая зона прямо напротив большого плазменного телевизора. Скучать здесь не придется никому! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы очень рады, что у нас есть возможность совершать благие дела для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дети – наше счастье, а здоровые дети – счастье вдвойне. Пусть игровая комната станет мощной поддержкой для всех пациентов эндокринологического отделения, которым приходится проходить длительное лечение вдали от дома. Поскорее выздоравливайте, малыши!

Большое спасибо всем, кто поддерживает наш благотворительный проект, за вашу чуткость и большие добрые сердца, за теплоту и любовь, которую вы дарите детям. Общими усилиями мы еще раз доказали, что делать большие добрые дела нам по плечу!